17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

КАМАЗ начал выпускать детали для Volkswagen

Поделиться

Камский автомобильный завод отгрузил партию поковок коленчатого вала для калужского моторного завода Volkswagen, который с сентября прошлого года собирает двигатели 1,6 MPI (EA211) для Volkswagen и SKODA, выпускаемых в России.

Пока речь о первой опытной партии, которую специалисты Volkswagen проверят на соответствие стандартам концерна, после чего КАМАЗ выпустит еще две партии для оттачивания технологии их мехобработки и оценки стабильности качества. Серийные поставки заготовок должны начаться в августе 2017 года.

Пока завод Volkswagen использует литые заготовки для коленвала, тогда как КАМАЗ будет выпускать более сложные кованные заготовки, которые отличаются лучшими механическими свойствами. Их будут использовать в модернизированных моторах.

КАМАЗ готов выпускать по 150 тысяч таких заготовок, что соответствует производственным мощностям калужского завода Volkswagen. В перспективе возможно сотрудничество с другими автозаводами России, но для этого КАМАЗу придется инвестировать в развитие цехов ковки.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2016 в 16:51

Ну вот. Теперь владельцем фольца можно назвать камазистами))

Гость
1 июн 2016 в 19:23

фольц становится ТАЗОМ

1 июн 2016 в 16:58

....., конкретно убили Марку немецких авто(((((((