17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Volkswagen потратит $10 млрд на урегулирование дизельного скандала

Поделиться

Как сообщает Reuters, VW зарезервировал более $10 млрд на компенсации полумиллиону американских владельцев машин с дизелями. Средний уровень компенсации составит $5000, к которому приплюсуется оценочная стоимость автомобиля по состоянию на сентябрь 2015 года, если владелец решит вернуть его компании. Если же он предпочтет оставить машину себе, VW возьмет на себя расходы по апгрейду двигателя для выполнения экологических нормативов, в нарушении которых VW был уличен. При этом ряд экспертов сомневается, что данная процедура имеет смысл, поскольку подразумевает достаточно глубокую модернизацию мотора с заменой каталитического конвертера и оборудование автомобиля впрыском мочевины (AdBlue). VW также не сможет продавать возвращенные автомобили без обоснования их экологической безопасности.

Один из источников внутри компании утверждает, что указанные $10 млрд не учитывают штрафы, которые придется заплатить концерну в пользу американского ведомства EPA за экологическое читерство.

Напомним, что в сентябре 2015 года руководство концерна призналось, что сотни тысяч автомобилей с дизелями были оборудованы системой, временно активирующей «чистый» режим работы мотора в момент прохождения экологических тестов. В обычной жизни выбросы окислов азота превышали нормативы на величину до 40 раз.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Volkswagen

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2016 в 14:00

фольксваген на "мыло"!

Убах
24 июн 2016 в 22:16

Да когда уже платить начнет то? Зарезервириовал 10млрд вроде еще с прошлого года новость ходит