23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Рекордный штраф за «дизельгейт» Volkswagen возрастет благодаря немецкой прокуратуре

Поделиться

Немецкие власти в лице прокуратуры Брауншвейга намерены взыскать с Volkswagen компенсацию за манипуляции с результатами экологических тестов, хотя размер возможного платежа не уточняется. Об этом пишет The Wall Street Journal. При этом в СМИ циркулировала информация, что немецкие власти не намерены топить концерн из-за дизельного скандала.

Ранее VW согласовал рекордный размер компенсации в $15 млрд в пользу США и американских владельцев VW, зарезервировав на всю процедуру целых $18 млрд – беспрецедентное наказание по меркам автопрома. При этом руководство концерна настаивало, что компенсации касаются лишь автомобилей, проданных в США, тогда как выплаты в адрес европейских пользователей могут утащить компанию на дно. Об этом писал ранее Bild.

В США 15-миллиардные компенсации касаются 0,5 млн дизельных VW, тогда как по всему миру продано более 11 млн автомобилей, в которых, как признался ранее концерн, использовалось программное обеспечение, позволявшее занижать выбросы NOx во время обязательных экологических тестов. Поэтому при пропорциональном размере выплат всем владельцам сумма штрафа способна нанести концерну непоправимый ущерб.

Помимо штрафов, расходы VW включают модернизацию или выкуп проблемных автомобилей. Велики имидживые и биржевые потери.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Volkswagen

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зрите в корень
12 июл 2016 в 17:25

США подрывает экономику Европы чтобы обеспечить экономический спад и создать условия для новой войны на континенте, по результатам которой будет предложена новая модель мира. И естественно феноменальный госдолг США окажется списан в силу форс-мажорных обстоятельств. Все шито белыми нитками

Гость
12 июл 2016 в 21:32

Павлики Морозовы. Паули Фросты.