17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Штраф концерну Volkswagen в $15 млрд за «дизельгейт» официально одобрен

Поделиться

Американский суд окончательно утвердил сумму штрафа в $14,7 млрд, который концерн Volkswagen обязан будет выплатить за читерство в области экологичности дизельных моторов. Напомним, что год назад американское экологическое ведомство уличило некоторые модели Volkswagen и Audi в наличии программного обеспечения, которое позволяло снижать выбросы вредных веществ в момент сертификации автомобилей. При этом в обычной жизни автомобили работали по «грязной» программе.

Более $10 млрд уйдет на выкуп проблемных машин у автовладельцев и выплату им компенсации, еще 4,7 млрд пойдут в фонд создания экологически чистых автомобилей.

Что интересно, при выкупе машин их будут оценивать с учетом возраста на момент начала скандала, а в дополнение автовладельцы получат доплату в $5-10 тысяч.

ТЕКСТ

ТЕГИ

Volkswagen

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2016 в 07:51

До России выкуп и компенсации я так полагаю не дойдут. Все что предлагается в наших автосалонах это "задушить" вашу машину новым программным обеспечением. То есть вас обманули один раз и сейчас предлагают второй раз, да еще по согласию. Главное для VW в европе и сша отмыться.

29 окт 2016 в 00:09

Концерну Фольксваген давно пора положить член на США и евросоюз, и зарегистрироваться в России... И класть на всех... с высоооокой колокольни!