23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Студенты «разогрели» аренду

Сентябрь «отличился» ростом арендных ставок. Почти во всех регионах России аренда жилья чуть подорожала. Эксперты не видят в этой тенденции ничего удивительного: осень – время начала учебного года...

Поделиться

" width=

Сентябрь «отличился» ростом арендных ставок. Почти во всех регионах России аренда жилья чуть подорожала. Эксперты не видят в этой тенденции ничего удивительного: осень – время начала учебного года. Арендодатели это прекрасно понимают и, ожидая наплыв арендаторов-студентов, не стесняются поднимать оплату за жилье.

Как сообщает портал по недвижимости «Мир квартир», аренда начала подрастать еще в августе. Любопытно, что тенденция пока не коснулась лишь Санкт-Петербурга.

Итак, в Москве снять однокомнатную квартиру в августе стало дороже в среднем на 6,7% (32,483 тысячи рублей в месяц). В Томске аренда однокомнатных квартир в отчетном месяце подорожала на 5,2% (10,490 тысячи рублей в месяц). В Мурманске прирост составил 4,6% (9,015 тысячи рублей). Зато в Северной столице России однокомнатные квартиры подешевели примерно на 0,7% (19,683 тысячи рублей в месяц).

По данным Сети агентств недвижимости «Эксперт», за прошедший месяц аренда жилья в Уфе выросла на 6,3%. Средняя стоимость аренды жилья в городе за август текущего года составила 10 760 рублей. Аренда однокомнатной квартиры составила 9180 рублей, двухкомнатной – 11 860 рублей, а «трешки» – 14 295 рублей. Порой арендные ставки доходили и до 45 тысяч рублей в месяц. Это касается элитных квартир с евроремонтом. Дороже всего по-прежнему обходится аренда жилья в центре города – от 7 до 20 тысяч рублей в месяц. Далее идут Сипайлово, Зеленая роща, Проспект и Черниковка. По словам аналитика Сети агентств недвижимости «Эксперт» Айгуль Степановой (г. Уфа), цены на аренду выросли с наступлением сезона активности. Лето подошло к концу, начался учебный год – масса студентов нуждается в жилье. У большинства закончился отпуск или срок аренды жилья, то есть люди стали искать себе новые квартиры. Следовательно, предложение стало сокращаться, и, как результат, начали расти цены.

Директор агентства недвижимости «Спектр» Олег Глухов (г. Самара) добавляет: в среднем цены на аренду в Самаре выросли на 7-8 процентов. «Тому есть ряд причин. Во-первых, закончился у многих сезон отпусков. Одни, конечно, возвращаются в свои родные квартиры, а вот другие отпускники по-прежнему вынуждены искать себе съемное жилье, – говорит он. – Во-вторых, начался учебный год, что также повлияло на рост цен на аренду квартир. Растущий спрос ведет к повышению цены на ту или иную услугу – явление для рынка вполне закономерное».

Генеральный директор агентства недвижимости «Риэлти плюс» Петр Харисов (г. Пермь) отмечает рост ставок на одно- и двухкомнатные квартиры. «Про трехкомнатное жилье такого сказать не могу – в отдельных случаях цены даже немного снизились, – добавляет эксперт. – Все же в большей степени сегодня при найме отдается предпочтение небольшим квартирам. Однокомнатное жилье сегодня в среднем можно снять за 10 тысяч рублей в месяц, двухкомнатное – за 12-13 тысяч рублей в месяц, трехкомнатное – за 16-17 тысяч рублей. Как видите, многокомнатные квартиры не так дешевы. А вообще, цена за аренду, конечно, зависит от места расположения объекта: отдаленные районы, такой, как, например, Орджоникидзевский, обойдутся дешевле, центр – дороже».

Руководитель отдела аренды жилой недвижимости АН «ФЛЭТ» Татьяна Гатиатуллина (г. Казань) отмечает: на казанском рынке аренды жилья особых изменений пока не произошло. «Стоимость аренды держится на прежнем уровне, – констатирует собеседница. – Сейчас цены зависят не от района, в котором находится квартира, а также от ее состояния. Так, например, неухоженную квартиру в центре Казани можно снять за небольшие деньги. А вот жилье с евроремонтом в отдаленном районе может обойтись недешево. Однокомнатную квартиру в Казани сегодня можно снять, начиная от 8 тысяч рублей, двухкомнатную – от 10 тысяч рублей, трехкомнатную – от 12 тысяч рублей в месяц».