Пермские дорожники попали под каток банкротства

Поделиться

Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении Ассоциации «Строительно-промышленный концерн «Уралсибспецстрой». Временным управляющим утвержден Алексей Безденежных, пишет «Коммерсантъ Прикамье».

С заявлением о признании СПК «Уралсибспецстрой» несостоятельным в августе 2009 года обратилось ОАО «Пермавтодор». Напомним, что между заявителем и ответчиком летом 2008 года был заключен договор, согласно которому «Уралсибспецстрой» добровольно отказывался от участия в аукционе на размещение госзаказа по строительству трассы Пермь – Березники (обход Полазны) в Добрянском районе Пермского края с начальной ценой более 1,092 миллиарда рублей. Взамен СПК должен был получить субподряд на 50% работ от общего объема строительства.

Однако договор субподряда заключен не был, а копию текста соглашения «Уралсибспецстрой» передал в УФАС. По итогам рассмотрения дела, УФАС оштрафовало «Пермавтодор» и «Уралсибспецстрой» и предписало расторгнуть договор. «Пермавтодор» оспорил решение в краевом арбитраже. И сейчас добивается банкротства подрядчика.

Стороны неоднократно заявляли, что намерены подписать мировое соглашение. Однако консенсуса они так и не достигли.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!