31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Четырехколесная ярмарка

С 27 августа по 5 сентября в «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автосалон – 2010. На этот раз посетителей ожидают девять мировых, шесть европейских, пятьдесят российских премьер и более десятка концепт-каров...

Поделиться

С 27 августа по 5 сентябряв «Крокус Экспо» пройдет Московскиймеждународный автосалон – 2010. На этотраз посетителей ожидают девять мировых,шесть европейских, пятьдесят российскихпремьер и более десятка концепт-каров.Всего в выставке принимают участие 80компаний, часть из которых разместятна стендах 600 автомобилей различныхклассов. В течение десяти дней каждыйжелающий может посетить это событиемирового масштаба – билеты продаютсяв кассах выставочного центра.

Традиционно на выставкебудут представлены не только новинкиот мировых автоконцернов, но и всяческиесопутствующие товары. Стенды производителейавтокомпонентов, автохимии, масел,компаний, специализирующихся на тюнинге,аэрографии, автозвуке, техническомобслуживании автомобилей займут весьпервый этаж второго павильона. Организаторытакже обещают удивить посетителейуникальной ювелирной экспозицией«Алмазный паркинг». На ее территорииможно будет выбрать украшения издрагоценных металлов, часы и сувениры.

Практически всеавтокомпании, представленные нароссийском рынке, готовят для автосалонапремьеры. Некоторые из них поступят впродажу сразу после выставки, а другиенацелены на несколько отдаленнуюперспективу и в ближайшее время будутпродаваться лишь в салонах Европы.

В«Крокус Экспо» Московский автосалонпроводится в третий раз. Выставка имеетмеждународный статус категории «А»,в которую попадают еще пять мировыхавтовыставок – Женевский, Парижский,Лондонский, Детройтский и Франкфуртскийавтосалоны.

Ford готов представитьновое поколение Mondeo и Focus. VW наряду сPolo-седаном покажет обновленную модельпредставительского класса Phaeton и пикапAmarok. Skoda готовит заряженную Fabia RS иуниверсал Superb Combi. Среди новинок отевропейских производителей окажутсякупе Audi A7 и его «горячий» вариантRS7, купе Mercedes-Benz CL, седаны Renault Latitude, VolvoS60, новые поколения внедорожников LandRover Freelander, Range Rover и еще множество не менееинтересных экземпляров. Достаточнобольшое количество новинок всех классовожидается от японских концернов.Например, среди внедорожников дебютируютновое поколение Nissan Patrol и ToyotaHighlander, среди кроссоверов– Nissan Juke и Mitsubishi ASX, С- и D-классы,к примеру, будут представлены седанамиSuzuki Kizashi, Infiniti M, Subaru WRX STI, присутствуютдаже пикапы вроде Toyota Hilux. В общем,заграничных премьер будет предостаточно.Что касается российских заводов, то навыставке разместят свои стенды АвтоВАЗ,ГАЗ, УАЗ и ТагАЗ. Волжский автогигант вкачестве своих премьер проанонсировалпредсерийную версию универсала R90,построенного на базе Renault Logan MCV, и новыйседан на базе «Калины», которомусовсем недавно в ходе народногоконкурса выбрали название Granta.

Весьма интересныемодели подготовили корейцы. Одна из них– совершенно новый седан гольф-классаот Hyundai, разработанный специально дляроссийского рынка. Концепт этого автобудет обнародован именно в Москве, апока ни о названии, ни о дизайне ничегоне известно. Так что на данный моментон интересен лишь своей ценой. Производителиутверждают, что стоимость едва превысит10 тысяч долларов, то есть базовая версияможет оцениваться в диапазоне 300-350 тысячрублей. Выпуск автомобиля будет налаженна заводе под Санкт-Петербургом. Известно,что бюджетный Hyundai будет оснащатьсядвумя двигателями: один – объемом 1,4литра и мощностью 109 л. с., второй –1,6-литровый, 122 л. с. Что касается дизайна,то, возможно, он наследует некоторыесемейные черты, которые появились воблике «Акцента» нового поколенияи еще одной премьеры автосалона –«Сонаты», которая теперь будетпоставляться под кодовым именем i45.

«Идея создатьбюджетный автомобиль данного классадля России очень своевременна, посколькуданная ниша еще не занята, – считаетдиректор автоцентра Hyundai ИванЧернаев. – Конечно, судить покасложно, потому что информации минимум,но, думаю, модель будет пользоватьсяспросом. По предварительным данным, впродаже машина появится в следующемгоду».

Компания KIA тоже готовитпремьеру – обновленный Sportage. Новыйшрайеровский дизайн, в котором исполненывсе перерожденные версии моделей KIA,делает Sportage более молодым, динамичными современным.

«Новое поколениепрезентовали еще на Женевском автосалоне,– рассказывает директор автоцентраKIA Сергей Разумов. – Я считаю, чтодизайн очень удачный, интересный,отвечает современным запросам. Думаю,популярностью он пользоваться будет.Что касается двигателей, то к нам Sportageбудет поставляться с двухлитровымибензиновым и дизельным моторами.Начальная цена автомобиля – от 826 тысячрублей».

Выставка продлится 10дней. Если есть желание своими глазамиувидеть новинки и познакомиться споследними тенденциями мировогоавторынка, то приобрести билеты можнов кассах «Крокус Экспо». В выходныедни посещение павильонов обойдется в900 рублей, в будни – 700 рублей, для детейот 7 до 12 лет в любой день недели билетстоит 300 рублей.

Более подробно спрограммой автосалона можно ознакомитьсяздесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!