1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сотрудники ГИБДД спасли водителя от теплового удара

Так уж сложилось, что водители не жалуют сотрудников дорожно-патрульной службы. Инспекторы скорее привыкли слышать критику в свой адрес, чем слова благодарности. Однако на самом деле случаев, когда участникам дорожного движения...

Поделиться

Так уж сложилось, чтоводители не жалуют сотрудниковдорожно-патрульной службы. Инспекторыскорее привыкли слышать критику в свойадрес, чем слова благодарности. Однакона самом деле случаев, когда участникамдорожного движения просто не обойтисьбез помощи сотрудника ДПС, великоемножество, считают в ГИБДДПермского края.

Выразитьблагодарность за один из таких случаевв Госавтоинспекцию лично пришел пермякЛеонид Бурдин. По его словам,в последнее время настоящим бичомавтомобилистов стали пробки на выездеиз города. Положение усугубляет нетипичнаядля Прикамья жара. Счастливые обладателиавтомобилей стремятся на все выходныепокинуть пыльный, душный мегаполис иотдохнуть на природе. В итоге, каждуюпятницу и воскресенье на трассеПермь–Кунгур выстраиваются сотниавтомобилей. Скорость в это время падаетдо 5-10 км/час. В одной из таких пробок иоказался Леонид Яковлевич, а усугубилситуацию сломавшийся стартер.Водитель был вынужден выехать на полосувстречного движения и свернуть наобочину. Неизвестно сколько пришлосьбы простоять пенсионеру среди раскаленныхсолнцем машин, если бы не сотрудникстационарного поста ДПС.

«Работал молодойлейтенант, – рассказывает Леонид Бурдин.– Помог завести автомобиль и без всякихзамечаний отпустил. Так, без проволочек,я добрался до города». Водительтакже поблагодарил сотрудников ГИБДДза хорошо организованную работу савтомобильным потоком, благодаря которойпропускная способность на злополучномучастке трассы заметно увеличилась.

На телефон доверияуправления ГИБДД поступают звонки сблагодарностями от участников движения.Кому-то инспекторы ДПС помогли починитьавтомобиль, кто-то благодаря оперативнойработе нарядов ДПС избежал заторов, анекоторые водители обязаны милиционерамжизнью. Так, в мае, двое сотрудниковполка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краюпредотвратили вооруженноенападение на водителя. Благодаря ихбыстрому, грамотному и своевременномувмешательству нарушитель, которыйугрожал потерпевшему огнестрельныморужием, был задержан.

Быть может,участникам дорожного движения стоитсудить о людях, работающих в ГИБДД, поих поступкам, а не по погонам. Многоезависит от того, с кем конкретно столкнетводителя дорога. Не форма позоритчеловека, а человек форму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!