1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Пойман подросток, сбивший трех человек

В Кирове задержали виновника громкой аварии – 13-летний подросток сбил на переходе трех пешеходов, один из которых скончался, двое других остались инвалидами. Мальчика задержали лишь спустя полтора года после ДТП, несмотря на то, что он оставался в городе

Поделиться

В Кировезадержали виновника громкой аварии –13-летний подросток сбил на переходетрех пешеходов, один из которых скончался,двое других остались инвалидами. Мальчиказадержали лишь спустя полтора годапосле ДТП, несмотря на то, что он оставалсяв городе. Остается только догадываться,сколько в таком случае потребуетсявремени пермским правоохранительныморганам для задержания адвоката АгабекаМамедова, также сбившего насмертьпешехода еще в 2005 году в Перми и уже непервый год находящегося в федеральномрозыске.

Кировскаяавария получила всероссийскую известностьиз-за шокирующей видеозаписи, на которойбыла запечатлена трагедия, произошедшаяв ночь с 9 на 10 мая 2009 года. Напленке видно, как ничего неподозревающие молодые люди переходятпроезжую часть по обозначенномупешеходному переходу. В этот момент к«зебре» с большойскоростью приближался автомобильLada Kalina, который, не пытаясьостановиться, на полном ходу сбиваетлюдей. Один из пострадавших в той аварииподростков погиб, двое других осталисьинвалидами. Виновником страшного ДТПоказался управлявший ВАЗом 13-летнийИлья Фарафонов. Несмотря на общественноевозмущение, он не мог понести уголовнойответственности в силу небольшоговозраста, однако и от более мягкогонаказания виновника решили спрятать.

16 апреля этогогода Ленинский суд города Кировапостановил определить Илью Фарафоновав Центр временного содержания длянесовершеннолетних правонарушителейдля прохождения медицинскогоосвидетельствования, а затемнаправления в специальноеучебно-воспитательное учреждениезакрытого типа. Вот только заботливаямама несовершеннолетнего подростка несогласилась с решением суда испрятала сына. Нашли ИльюФарафонова только на этой неделе, позвонку узнавшего его человека, сообщаетGorodkirov.ru.

Тем временемв Перми пешеходов продолжают сбиватьи успешно скрываться как с местапроисшествия, так и от ответственности.Второе вот уже пять лет как удаетсяАгабеку Мамедову, первое – участникуДТП, произошедшему 21 октября на 37-мкилометре трассы Пермь–Березники.Водитель неустановленного автомобилядопустил наезд на мужчину 1953 годарождения, который шел по проезжей частив попутном направлении. В результатеДТП пешеход скончался.

В этот жедень в Перми, на перекрестке улицСибирская и Краснова, водитель автомобиляВАЗ-21099 допустил наезд на 18-летнююдевушку, которая переходила проезжуючасть по нерегулируемому пешеходномупереходу. Пострадавшуюгоспитализировали с травмами головыи переломом носа.

В Березникахна улице Ленина водитель Mercedesдопустил наезд на 20-летнего юношу,который переходил проезжую часть внеустановленном месте перед близкоидущим транспортом. Молодогочеловека доставили в больницу стяжелыми травмами головы.

20 октября вПерми, на улицеЛянгасова водительВАЗ-2112 допустил наезд на двухпешеходов, переходивших проезжую частьв неустановленном месте перед близкоидущимтранспортом. В результате происшествиядве женщины были госпитализированыс травмами головы, переломами иушибами.

В этот жедень по улице Коминтерна,в парковочном карманеводитель Ford придвижении задним ходом наехална водителя автомобиля ВАЗ-2114, которыйзанимался ремонтом своей машины. Врезультате происшествия водительотечественной машины былдоставлен в больницу.

Всего за двадня, 20 и 21 октября, на дорогах Прикамьябыло зарегистрировано 11 дорожно-транспортныхпроисшествий, в которых три человекапогибли и 12 получили травмы различнойстепени тяжести, сообщает ГИБДД Пермскогокрая.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!