4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Американский автодесант в Перми

В следующем году американская компания General Motors высадит в пермских автосалонах целый десант отряда Chevrolet – новый мини-вэн Orlando, Aveo и Cruze-хетчбэк. Немногим ранее, в конце декабря текущего года, в продаже появится обновленный Spark. Очевидн

Поделиться

В следующем году американская компания General Motors высадит в пермских автосалонах целый десант отряда Chevrolet – новый мини-вэн Orlando, Aveo и Cruze-хетчбэк. Немногим ранее, в конце декабря текущего года, в продаже появится обновленный Spark. Очевидно, что Chevrolet занимает наступательные позиции, одновременно запуская новинки в каждом классе.

Что представляет собой Orlando? Это типичный семейный автомобиль, построенный на базе «Круза». С одной стороны, он получился весьма схожим по дизайну с современными кроссоверами, но более скромных размеров, и в то же время в нем легко угадываются фамильные черты Chevrolet.

«Мы сосредоточились на придании дизайну Orlando брутальности, – говорит дизайнер GM Шонгву Ким. – В нем сохранились традиции простого понятного дизайна Chevrolet, но вместе с тем этот автомобиль – продолжение нашего нового стиля в сегменте мини-вэнов». Мускулистые бока, внушительная внешность, покатая крыша, придающая плавности облику, и стандартное лицо с разделенной радиаторной решеткой и фирменным шильдиком. Ему присуща и некая приземистость, появляющаяся за счет прямых линий, – словом, это явно один из Chevrolet.

Салон семиместный и обещает быть многофункциональным. Например, задние сидения в сложенном виде добавляют багажнику несколько сотен литров и увеличивают его вместительность до 900 литров. По описанию поизводителей, последний ряд сидений несколько приподнят, чтобы увеличить обзорность для пассажиров. Решение, возможно, и интересное, но спорное – не будут ли гости подпирать крышу, которая как раз над ними уходит под откос? В целом, проблем с «кругозором» у пассажиров не предполагается – панорамная крыша добавит света, легкости и комфорта.

Что касается оформления салона, то его стиль явно перекочевал из Cruze. По крайней мере, панель приборов выполнена в духе этого седана – такое же обилие элементов управления, те же линии, плавно сходящихся к центру панели, такие же металлические вставки.

К нам Orlando приедет в бензиновой и дизельной версии. Первая будет поставляться с 1,8-литровым двигателем (141 л. с.), вторая – 2-литровым турбодизелем (131 л. с.) Для бензинового «Орландо» предусмотрены механическая и автоматическая трансмиссии, а дизель будет доступен исключительно с МКПП.

О комплектациях Orlando информация на данный момент скудная: известно, что на выбор предожат три варианта с разным уровнем оснащения. При этом базовая версия, утвеждает пресс-служба «GM России», будет достойной: здесь установят и кондиционер, и шесть подушек безопасности, и зеркала с электроприводом, ABS, ESP и прочие компоненты.

«Этот семейный автомобиль, по предварительной информации, появится в России в середине 2011 года и составит конкуренцию Mazda5, Toyota Verso, Opel Meriva, Peugeot 3008, Ford S-Max и другим мини-вэнам, – говорит заместитель директора по продажам ГК «Джемир» Павел Рыжков. – Мировая премьера автомобиля уже состоялась на Парижском автосалоне, однако информация по его стоимости пока недоступна. О месте сборки пока точной информации тоже нет – возможно, это будет корейское производство с досборкой в России, возможно, Orlando будут собирать на заводе под Петербургом».

В Orlando многие элементы позаимствованы от «Круза», однако это не единственное перевоплощение модели. На автосалоне в Париже GM представил Cruze в кузове хетчбэк, дабы привлечь в круг почитателей этого автомобиля еще и любителей европейских вариантов. Кстати, Cruze стал самой продаваемой моделью Chevrolet в мире, перешагнув через Aveo.

«На мой взгляд, Cruze-хетчбэк будет пользоваться не меньшим спросом, чем седан, – продолжает Павел Рыжков. – Модель очень удачная, в нашем центре это одна из самых продаваемых машин. Думаю, новая версия привлечет немало новых покупателей».

Как сообщает пресс-сужба компании, Cruze в новом облике будет выигрышно смотреться на дороге за счет подтянутого корпуса, нового кузова, дополненного оптимизированными элементами шасси. Объем багажника хетчбэка достигает почти 400 литров и будет удобен в использовании благодаря задним сидениям, складывающимся в пропорции 60/40.

Новый пятидверный хетчбэк Chevrolet поступит на рынок Европы в середине 2011 года. Цены и дополнительные детали будут анонсированы ближе к дате поставок в салоны.

Примерно в это же время на рынок выйдет новый Aveo-хетчбэк. Он будет крупнее своего предшественника, исполнен в более современном и агрессивном дизайне, слегка напоминающем «лансеровские» линии. Известно, что для нового Aveo разработан целый ряд бензиновых и дизельных двигателей, и некоторые из них будут работать вкупе с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Наиболее близким событием станет начало продаж нового Chevrolet Spark – оно запланировано на ноябрь-декабрь 2010 года. В Пермь первая партия «Спарков» узбекистанской сборки может поступить в ноябре.

Недавно GM объявил официальные цены – новинка будет стоить от 379 тысяч рублей. Сейчас «Спарк» в минимальной комплектации оценивается в 310 770 рублей, но это совершенно «пустой» автомобиль с самым слабым двигателем (0,8 литра, 51 л. с.). Базовая версия нового Spark – это машина с литровым мотором (68 л. с.) и приемлемым уровнем оснащения: здесь есть две подушки безопасности, кондиционер, ГУР, передние электические стеклоподъемники, штатаная магнитола, электрозамок с дистанционным управлением. Если сравнить этот стандартный вариант с предложениями по «Спарку» нынешнего поколения, то она близка к комплектации за 382,5 тысячи рублей, которая богаче только противотуманками, регулируемым сидением и литыми дисками. Новый Spark с АКПП обойдется в 441 тысячу рублей.

«Эта модель имеет все шансы стать настоящим бестселлером на российском рынке – современный дизайн, экономичные двигатели и богатая комплектация. И все это за более чем разумную цену», – заключает управляющий директор «Chevrolet Россия» Александр Мойнов.

Итак, к 2011 году Chevrolet обновит три существующих модели, выпустит версию «Круза» – хетчбэк, начнет продавать новый мини-вэн... словом, поработает почти во всех классах. Похоже, что следующий год может пройти под знаком «золотой бабочки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!