27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Дачные пробки в Лобаново исчезнут раньше срока

Поделиться

Работы на обходе Лобаново идут с опережением графика. В этом году на возведение трассы из федерального бюджета выделено 600 миллионов рублей. Заказчик стройки – ФГУ «Уралуправтодор» вышел с предложением в Федеральное дорожное агентство об увеличении финансирования на 400 миллионов, чтобы быстрее сдать объект в эксплуатацию. Этот вопрос может быть решен в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

Расширение трассы до Кунгура жизненно необходимо. Дорога уже давно исчерпала свою пропускную способность. Транзитный транспорт едет по ней и днем, и ночью, а в весенне-летний период добавляются еще и дачники. В районе Лобаново почти каждый день затруднено движение из-за большого транспортного потока, в пятницу образуется многокилометровая пробка в сторону Кунгура, а в воскресенье – в направлении Перми.

Разгрузить трассу поможет обход Лобаново, строительство которого сейчас ведется. На объекте завершается переустройство всех коммуникаций, на всем протяжении 7-километрового участка идет отсыпка земляного полотна (готово на 44%), строятся мосты через реки Ветлан и Буртымка, а также путепровод над железной дорогой.

По проекту на этом участке дорога станет шестиполосной с разделительной полосой посередине. Начинаться обход Лобаново будет возле Нестюковского тракта, а выходить на трассу Пермь–Екатеринбург в 2,5 километра за населенным пунктом.

«Ширина новой трассы впечатляет, она точно обеспечит безопасное движение для автотранспорта, а дачники не будут стоять часами в пробке на железнодорожном переезде. Кроме того, со строительством таких дорог мы спасаем жизни людей, исключая выезд на встречную полосу», – отметил губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, стоимость строительства обхода Лобаново составит 2 миллиарда 380,2 миллиона рублей. Магистраль Пермь–Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь–Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!