31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Автовозы с Ford Focus III отправляются в Пермь

Компания Ford объявила о начале отгрузки автомобилей Focus третьего поколения дилерам. Первые клиенты-пермяки получат заказанные машины в ближайшие дни. На новую модель уже собрано более 9000 заказов, несмотря на то, что ее производство в России стартовал

Поделиться

Компания Ford объявила о начале отгрузки автомобилей Focus третьего поколения дилерам. Первые клиенты-пермяки получат заказанные машины в ближайшие дни. На новую модель уже собрано более 9000 заказов, несмотря на то, что ее производство в России стартовало меньше месяца назад.

Ford Focus третьего поколения будет собираться во всех трех существующих модификациях кузова: хетчбэк, седан и универсал. Первой с конвейера с 18 июля начала сходить пятидверная версия. Седан встанет на линию сборки в сентябре, а универсал – в январе 2012 года. У пермяков существует возможность выбора из четырех комплектаций, 10 цветов кузова и четырех двигателей (трех бензиновых и одного дизельного), а также механической или автоматической трансмиссии.

Актуальность появления первых клиентских машин в Перми обусловлена популярностью модели, которая в последние месяцы, даже перед сменой поколений, стала набирать докризисный темп. В июне было продано 9156 «Фокусов», что на 21% больше по сравнению с июнем 2010-го и на 29% – по сравнению с маем этого года. На 24% увеличились квартальные продажи этой модели по сравнению с 2010 годом, составив 23 095 автомобилей.

«Планируем, что наши первые клиенты в Перми получат заказанные машины в двадцатых числах августа, – рассказывает администратор официального дилера Ford в Перми компании «ДАН-моторс» Екатерина Бабинцева. – Все машины на этот месяц уже распроданы, осталось несколько вариантов на сентябрь, но с каждым днем их также становится меньше».

Модель предлагается в четырех комплектациях по цене от 499 000 рублей. В базовую Ambiente включены ABS с системой распределения тормозных усилий, две подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, электрозеркала, фирменная система дозаправки Ford Easy Fuel, центральный замок и прочее. Кондиционер доступен в качестве опции. Комплектация с автоматической коробкой и более мощным двигателем (125 л. с.) стоит от 637 000 рублей. Хетчбэк вырос на 20 мм, седан более ощутимо – на 50. При этом модель стала чуть ниже (–10 мм).

Технически новинка изменилась не меньше, чем ее «оболочка». Из линейки двигателей безвозвратно исчезли агрегаты в 1,4 и 1,8 литра. Теперь Ford Focus III идет в комплектации с тремя новыми бензиновыми моторами: Duratec Ti-VCT объемом 1,6 л мощностью 105 и 125 л. с. и двухлитровым Duratec GDI силой в 150 «лошадей». Они оснащены системами изменяемых фаз газораспределения и непосредственного впрыска топлива. Как и прежнее поколение, новый Ford Focus имеет дизельную версию – место старого 115-сильного мотора занял двигатель Duratorq TDCI с потенциалом в 140 л. с.

Все агрегаты, кроме базового 105-сильного, могут составить пару с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift с двойным сцеплением. Она куда более быстра в переключениях и экономична, нежели старый архаичный четырехступенчатый автомат.

«В целом, третий Focus оправдывает как ожидания клиентов, так и наши – в плане продаж, – отмечает менеджер по корпоративным продажам официального дилера Ford в Перми ООО «Прайм Моторс» Евгений Базуев. – Пермяки заказали уже около двух десятков машин. Сесть за руль своих автомобилей первые из них смогут уже через 10-12 дней. В целом отзывы людей после первого знакомства с моделью положительные».

Угонится ли Ford Focus III за популярностью своих предшественников, покажет время и... пермские автомобилисты. «Впечатления от новой модели двоякие, – делится своим мнением представитель Ford Focus club Пермского края Максим Королев. – Хорошо, что стало больше наворотов. Плохо то, что салон и багажник стали меньше. Но больше всего расстраивает цена, особенно в сравнении с той, за которую в свое время можно было приобрести Ford Focus II. Теперь, чтобы сменить свою машину на новую, нужно платить в два раза больше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!