20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье инспектор наказал мертвого пешехода

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции Виталия Гвоздева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 38 эпизодах преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По версии следствия, в течение 2010 года обвиняемый, занимая должность инспектора отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Березниковскому городскому округу, систематически составлял фиктивные постановления по делам об административных правонарушениях. Он вносил в бланки постановлений заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами правонарушениях – прежде всего, о переходе проезжей части в неустановленном месте. При этом Гвоздев фальсифицировал подписи людей, а их анкетные данные брал в информационной базе ГИБДД. Один из протоколов был составлен Гвоздевым на гражданина, погибшего в 2004 году в дорожно-транспортном происшествии. При этом инспектор действовал из корыстных интересов, стремясь получить премии за примерное исполнение служебных обязанностей, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!