7 апреля вторник
СЕЙЧАС -5°С

ДТП с участием автомобиля скорой помощи произошло на перекрестке улиц Монастырской и Попова около десяти утра 29 апреля. «Скорая» со включенными мигалками двигалась по улице Попова в сторону Камского моста. Водитель скорой попытался проскочить перекресток с Монастырской на красный свет. Пропуская автомобиль со спецсигналом, все водители на Монастырской приостановили движение. Только ВАЗ-21099 продолжил движение и был снесен «Газелью».

Свидетель ДТП Олег Безпалов подтверждает, что водитель «99-й» был единственным, кто не пропустил карету скорой помощи: «Насколько я знаю, экипаж скорой помощи не имеет права нарушать ПДД, просто некоторые гаишники закрывают на это глаза, так как это делается не просто так, и жизнь человека в опасности. Виноват ли водитель «99-й» – не знаю».

Согласно ч. 3 п. 2 ПДД, водители должны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда транспортным средствам со включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Непредоставление преимущества в этом случае грозит штрафом от 300 до 500 рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

С другой стороны, согласно ч. 3 п. 1 ПДД, автомобиль с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора, лишь если это не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения.

После столкновения на перекрестке водитель скорой вышел из кабины и осмотрел перед автомобиля. Затем вернулся на место и продолжил движение в сторону моста, оставив водителя «99-й» в полной растерянности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!