28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В преддверии новогодних праздников пермяки отправляются на елочные базары и выбирают домой зеленых красавиц, которые еще долго будут радовать домочадцев. И здесь особое внимание стоит уделить не только выбору самой красивой елочки, но и ее перевозке. Как доставить главный символ Нового Года до дома в целости и сохранности, читайте в новогоднем материале Auto.59.ru.

Давайте на время отвлечемся от заснеженных дорог, пробок, аварий, администраций районов, которые не хотят работать, и поговорим о приближающихся праздниках. Точнее, о главном символе зимнего праздника. В наш век заботы о природе и окружающей среде многие предпочитают ставить дома искусственную елку, или вообще обойтись без нее. Но, судя по количеству елочных базаров в нашем городе, все равно еще остаются те, кому нравится поставить в самой большой комнате живую елочку и наполнить дом хвойным ароматом. Но чтобы лесная красавица радовала не только обоняние, но и глаз, ее нужно правильно довезти до дома.

Итак, вы нашли ту самую единственную и самую красивую. Как ее можно довезти до дома? Самым простым вариантом будет попросить у друга на пикапе или небольшом грузовичке помощи для транспортировки елки. Но не у всех из нас есть такие знакомые, поэтому сегодня будем учиться с умом перевозить елку на легковом автомобиле.

Прежде всего, нужно правильно связать объект транспортировки. Делать это лучше не леской или другими синтетическими материалами, а бечевкой, так как она будет меньше всего проскальзывать на иголочках и ветках елки. Ветки нужно аккуратно притянуть к стволу так, чтобы не повредить их. Начинать стоит с верхушки, а заканчивать нижними, самыми пушистыми ветками. Так мы сэкономим не только место, но и внешний вид елочки – в противном случае, мы рискуем поломать часть веток во время транспортировки.

Затем нужно решить, как мы повезем нашу елку – в салоне или на крыше. Тут нужно прикинуть размеры своего автомобиля и сравнить их с размерами елки. Обладатели даже среднеразмерных кроссоверов и универсалов обойдутся без особых проблем: стоит лишь сложить переднее пассажирское кресло и задний диван. Чтобы предохранить салон от смолы и острых иголок, нужно закатать нашу красавицу в предварительно подготовленное старое одеяло или простыню. Закатали, загрузили – поехали!

А вот водителям машин поменьше стоит повозиться. Может получиться так, что в салон машина просто не поместится, или сложить сиденья возможности нет. В таком случае перевозить елочку мы будем на крыше. Если на ней есть багажник или рейлинги, то остается только прочно закрепить елку на крыше. Предварительно стоит подложить под елку какую-нибудь ткань, чтобы не царапать лакокрасочное покрытие. Если багажника и рейлингов нет – «приматываем» елку к крыше, предварительно открыв окна, через которые будем продевать бечевку – ее структура во многом поможет удержать елку от «выскальзывания». Да, кстати, ехать с привязанной к крыше елкой стоит крайне аккуратно – при резком торможении уже на скорости 30-40 км/ч закрепленный на крыше предмет может превратиться в подобие копья и прилично «выстрелить». Так что резких разгонов и торможений стоит избежать и делать все максимально плавно (впрочем, как и всегда на зимней дороге).

При перевозке большой елки габариты машины изменяются – центр тяжести смещается наверх, а часть дерева, возможно, находится за пределами автомобиля. Об этом стоит помнить, особенно, если автомобиль небольшой, а елку захотелось побольше.

При соблюдении всех вышеперечисленных советов вы доставите лесную красавицу до дома такой, какой она была в лесу. Дело за малым – поднять до квартиры и нарядить!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!