28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Организаторы первого в Перми чемпионата по дрифту Permring Drift Series совместно с «Дедморозим» провели акцию для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершенолетних. Ребятам рассказали, что такое дрифт, как создаются машины и почему в них нет «закиси азота».

«Мы относились и относимся к дрифту как к определённой культуре, как к спорту, – делится один из основателей и организаторов Permring Drift Series Александр Попов. – В какой-то момент нам показалось важным, что к этому необходимо приучать молодежь, учить их отличать культуру от безвкусицы. Так получилось, что судьба свела нас с «Дедморозим», которые и предложили такой вариант: и покатать, и рассказать, может быть, даже зародить у кого-то в душе мечту, к которой эти ребята будут стремиться».

Вместе с воспитателем дети как завороженные смотрят на специально подготовленные машины. Александр Попов только что закончил собирать новый «болид», и именно он стал объектом внимания ребят. «А вы же ручником дергаете, да?» – спрашивает один из воспитанников. «Не совсем», – улыбается Александр и подробно рассказывает, как поставить машину в дрифт, почему аккумулятор сзади, куда делся салон и зачем нужен каркас безопасности. Ребята слушают с неподдельным интересом. «Если решите когда-нибудь собирать такие машины, учтите, руки у вас всегда будут в масле», – шутит Александр и зовет детей испытать, что же такое настоящий дрифт.

Пилоты, соблюдая все меры безопасности, выводят машины на трек: «Ну что, кто смелый?» Сразу поднимается несколько рук. Добровольца снабжают шлемом и звучит команда: «Старт». И после этого каждый из ребят смог прокатиться на разных машинах минимум два раза. Эмоции зашкаливают: «А мне дали потрогать в машине все ручки и даже за ручник подержаться. Пока стояли, правда», – гордо извещает Костя, после того, как машина, совершив очередной голокружительный вираж, приходит к финишу. Следом к ребятам возвращается Юра: «Не понимаю, как так получается: машина сначала едет в одну сторону, потом в другую». Васе повезло больше других: на его счету самое большое количество заездов: «Там мотает. И да, шлем нужная вещь, голова точно будет целой», – делится он. «А я теперь хочу мужа с такой машиной, тогда он сможет меня катать!» – украдкой рассказывает девочка Надя. Ребята признаются – раньше с ними такого в жизни не случалось и они не отказались бы повторить подобную экскурсию.

«Я очень рад, что ребята довольны. Надеюсь, нам удалось им показать, как любая мечта становится явью. Когда-то все пилоты загорелись идеей заняться дрифтом, самому построить машину. Многие очень долго шли к осуществлению этого. И если сейчас у ребят появится подобная мечта – я верю, в их силах воплотить ее в жизнь», – делится Александр Попов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!