27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Как сэкономить на обслуживании авто в кризис

Любой автомобилист сталкивался с вопросами о том, какое масло заливать в мотор. Огромный выбор смазочных материалов и информационное давление, оказываемое производителями заставляют иногда задуматься – а не стоит ли попробовать сэкономить?

Поделиться

Поделиться

Любой автомобилист сталкивался с вопросами о том, какое масло заливать в мотор. Огромный выбор смазочных материалов и информационное давление, оказываемое производителями заставляют иногда задуматься – а не стоит ли попробовать сэкономить? Специалисты компании «Гига-Ойл» ответили на большинство самых распространенных вопросов на эту тему.

Синтетика или минералка?

По составу любое автомасло – смесь масляной основы и присадок. Именно тип основы определяет его «натуральность». Если используется нефтяная основа, на выходе получается «минералка». Если в основе искусственно синтезированная смесь – у нас будет «синтетика». А бывает еще и полусинтетика – это смесь обеих сортов масла.

Несмотря на то, что мы все привыкли считать, что натуральное лучше синтетики, в мире автомасел ситуация обратная. Любой современный двигатель рассчитан на использование в нем именно синтетического масла, так как оно лучше отвечает всем параметрам мотора. Холодный пуск, простой на холостых оборотах, промывочные свойства, работа при критической температуре – все это не проблема только для качественного синтетического масла, разработанного как раз под требования современных условий эксплуатации.

В активе минеральных масел осталась только их низкая стоимость.

Стоит ли смешивать «минералку» и «синтетику»

Распространенный миф о том, что разные сорта масел нельзя смешивать, можно услышать даже в автосервисах. И если сам факт наличия на рынке «полусинтетики», которая и является такой смесью, не в силах убедить в обратном, то существует множество исследований на эту тему.

Как таковое смешивание происходит каждый раз при смене масла. В блоке двигателя после слива остается примерно 10-15% старого масла, которое не лучшим образом скажется на свойствах свежего. И если вы заливаете точно такое же масло, что и раньше, то особо волновать вас это не должно.

А вот при смене типа масла стоит обратить внимание на все сальники и прокладки – синтетика обладает лучшими моющими свойствами, и вековой нагар и отложения старого масла после промывки новым может засорить каналы и привести к протеканию.

Естественно, что после смены минерального масла на синтетическое заменить масло второй раз следует раньше, чем положено по регламенту, так как в нем будет множество отложений после промывки мотора.

Стоит ли заливать синтетическое масло в старые моторы

Да, стоит. Более того, синтетика позволит продлить ресурс двигателя благодаря все тем же моющим свойствам и улучшенным параметрам. Но при этом нужно быть готовым к тому, что у двигателя увеличится расход масла, так как сотни тысяч километров не проходят для двигателя бесследно – зазоры и изношенные механизмы дадут о себе знать.

Выбор между «синтетикой» и «полусинтетикой»

Промежуточный вариант между чистым синтетическим маслом и устаревшим минеральным как раз наиболее оптимален при использовании в старых двигателях. С одной стороны, набор присадок позволит вдохнуть в мотор новую жизнь, с другой – увеличенная вязкость «минералки» не даст поднять расход масла.

«Полусинтетику» рекомендуется использовать на автомобилях, которые не используются в экстремальных условиях. А наиболее экстремальные условия для автомобиля – это очень активное использование машины в городских условиях.

Очевидным плюсом «полусинтетики» также является и его стоимость. Как правило, хорошие сорта такого масла стоят значительно дешевле, чем чистое синтетическое масло.

В любом случае, приверженцем какого бы масла вы не являлись – «Гига-Ойл» рекомендует строго соблюдать рекомендации производителя. Каким бы дорогим и разрекламированным не было масло, но если оно не одобрено производителем – оно нанесет лишь вред мотору и приведет к преждевременному выходу из строя двигателя. Прежде всего, нужно обращать внимание на требования к вязкости и спецификациям, которые указаны в паспорте вашего автомобиля.

Компания «АвтоМастерГаз» с 2007 года в своей деятельности делает основной упор на установку газобаллонного оборудования на легковые и коммерческие автомобили. За этот период специалисты компании предоставили возможность существенной экономии на топливе более чем 6700 автовладельцев, что делает компанию лидером в Пермском крае.

Мы уже не раз писали о том, что газовое топливо, помимо почти двукратной экономии, дает еще ряд преимуществ, но именно сотрудники «АвтоМастерГаз» смогли точно и подробно аргументировать перевод автомобиля на газ.

  1. Существенный прирост срока жизни свечей и самого двигателя. Нагар от сгорания газа значительно меньше, чем при использовании традиционного бензина. Свечи двигателя всегда находятся в идеальном состоянии и способствуют еще большей экономии за счет оптимального режима работы двигателя.

  1. Возможность значительного увеличения автономного пробега автомобиля, благодаря появлению второго бака. Отныне отсутствие АЗС на длительных перегонах не будет вынуждать запасаться дорогим бензином в канистрах или самостоятельно вмешиваться в топливную систему.

  2. Почти двукратная экономия средств на топливе. И если с автолюбители с небольшими пробегами не очень чувствительны даже к самым мизерным колебаниям цен на бензин, то в масштабе автотранспортного предприятия перевод техники на газ позволит экономить внушительные суммы без ущерба для деятельности компании.

    Благодаря тому, что каждый сотрудник «АвтоМастерГаз» прошел все необходимое обучение и владеет обширным багажом знаний -- на все выполненные работы дается гарантия в пять лет или 300 тысяч километров.

Отдельным пунктом стоит упомянуть возможности, которые открываются перед владельцами тяжелой коммерческой техники, работающей на дизельном топливе. В «АвтоМастерГаз» имеют большой опыт перевода такой техники на газ.

  • Снижение износа цилиндропоршневой группы;

  • Снижение нагрузки на кривошипно-шатунный механизм, потому как газ горит плавнее дизельного топлива.

  • Масло не «смывается» со стенок цилиндров, сгорание происходит более равномерно;

  • Масло медленнее теряет свои свойства, интервал замены масла можно увеличить в 1,5-2 раза;

  • Снижение образования нагара в двигателе;

  • Дымность выхлопа существенно меньше;

  • При работе в режиме газо-дизель не возникает детонации.

Важное дополнение: в «АвтоМастерГаз» занимаются установкой как пропанового, так и метанового оборудования. Главным преимуществом метана является еще более существенная экономия топлива. При переводе автомобиля на такое оборудование экономия на топливе составит внушительную сумму и, по сравнению с бензином, расходы на заправку автопарка снизятся почти в четыре раза.

Как последний аргумент, в пользу перехода на метан, можно упомянуть о совместной акции «АвтоМастерГаз» и «Газпром Газомоторное топливо», официальным представителем которого является наш установочный центр. Для юридических лиц компании предоставляют рассрочку платежей, возможность установки с минимальным первым платежом и расширенные гарантийные обязательства. Подробнее об акции и заполнить заявку можно по ссылке.

Точно такая же возможность приобрести и установить ГБО в рассрочку есть и у вас. Оформление происходит через банк-партнер с первым взносом 50%. При этом сумму переплаты АвтоМастерГаз берет на себя. Как нам кажется это вполне достаточные аргументы в пользу выбора экономного вождения!

Девиз автосервиса «АвтоМакс» – «Клиент однажды – клиент навсегда». Для того, чтобы соответствовать этому громкому слогану, коллектив автосервиса прилагает максимум усилий, всегда помня о том, что залогом успешной работы могут стать только довольные клиенты.

Каждый автомобиль уникален и требует к себе индивидуального подхода. Не ограничиваясь в узком сегменте услуг, «АвтоМакс» гарантирует, что любые работы будут выполняться только квалифицированным персоналом. Все сотрудники регулярно проходят обучение и имеют большой опыт работы с любыми автомобилями.

Но такой серьезный подход к делу вовсе не значит, что клиенты «АвтоМакса» – исключительно дорогие иномарки премиум-класса. Здесь всегда рады видеть отечественные автомобили и бюджетные иномарки любых годов выпуска. А цены на услуги приятно удивят все категории автовладельцев.

В «АвтоМакс» с удовольствием возьмутся за:

  1. Плановое ТО. При обслуживании вашего автомобиля мы учтем рекомендации производителя, особенности эксплуатации и общее состоянии авто. Это позволит на ранней стадии выявить признаки неисправности того или иного узла и своевременно принять меры.
  2. Замена ремня ГРМ и навесного оборудования. Как известно, ремень или цепь ГРМ является важнейшей частью любого двигателя. Несмотря на то, что производитель всегда указывает рекомендуемый интервал для замены, часто обрыв ремня происходит раньше. Это может быть связано либо с некачественным ремнем, установленным ранее, либо с экстремальными условиями эксплуатации. В любом случае в «АвтоМаксе» смогут оценить текущее состояние ремня и дать рекомендации к замене. Помимо этого, при замене ремня ГРМ, в «АвтоМаксе» проверят состояние помпы, подшипников, сальников и других узлов, доступ к которым возможен только при снятой крышки ремня. Это позволит избежать потери времени, так как вам не придется повторно оплачивать процедуру снятие крышки.
  3. Диагностика и ремонт подвески. Своевременная и точная диагностика подвески позволяет избежать внезапных поломок. Рекомендуется производить диагностику по мере возможности, не дожидаясь появления посторонних звуков из под кузова.
  4. Ремонт тормозной системы. Поменять тормозные колодки лишь малая часть обязательных процедур. В «АвтоМакс» обязательно проверят состояние всей тормозной системы – дисков, барабанов, тормозных шлангов и уровень жидкости. Здесь понимают, что тормозная система является важнейшим компонентом и всегда относятся к ее проверке максимально тщательно.
  5. Диагностика электрики. В любом современном автомобиле скрыто огромное количество электронных блоков и проводов. Очень часто в электрике происходят мелкие неисправности, которые приводят к серьезным последствиям. Один перетертый провод под консолью, и автомобиль может остаться без подушек безопасности или охранной системы. В «АвтоМакс» имеют большой опыт поиска «глюков» и готовы вылечить любую болезнь.

Помимо вышеперечисленных работ в «АвтоМакс» возьмутся за качественную установку любых сигнализаций и систем безопасности, в том числе и механических. А также здесь есть профессиональный стенд «Сход-развал».

Всем клиентам автосервиса«АвтоМакс» при регистрации в магазине Carifan.com бонус в размере 500 рублей на первую покупку.

Сеть шиномонтажных мастерских «Профессионал»

Сеть шиномонтажных мастерских «Профессионал» готова предложить отличный способ сэкономить на дорогостоящей замене пострадавших дисков и шин. Как известно, пермские дороги не отличаются европейским качеством, а вот цены на новые диски и покрышки назвать бюджетными никак нельзя.

Цех аргонной сварки, профессиональное оборудование для ремонта шин, а самое главное – квалифицированный персонал, который ежегодно проходит обучение. Каждый сотрудник сети шиномонтажных мастерских имеет соответствующее образование и сертификат, что говорит о профессиональном подходе к делу.

Обратившись в любую из мастерских, вы всегда получите исчерпывающую информацию о состоянии ваших колес, рекомендации к ремонту и только профессиональный подход к делу. Восстановление геометрии колеса, целостности бескамерной покрышки – все это будет выполнено на высочайшем уровне и по приемлемым ценам.

Здесь готовы предложить выполнить ремонт и шиномонтажные работы колес любого размера, в том числе и спортивных колес. Именно «Профессионал» стал официальным партнером чемпионата Пермского края по дрифту в камской долине – мобильный шиномонтажный комплекс обеспечил участников соревнований качественными услугами, и благодаря им пилоты были уверены в своих колесах.

Не спешите выбрасывать пострадавшие в ямах колеса – мастера цехов аргонной сварки готовы взяться за работу любой сложности. Их квалификация позволяет давать гарантию и восстанавливать то, за что другие мастерские не берутся.

 

Мы понимаем всю серьезность вопроса безопасности на дорогах, поэтому никогда не будем делать такие работы, которые не позволят владельцу автомобиля забыть о том, что с колесами его автомобиля были произведены ремонтные работы. Качество производимых работ и ваша безопасность на дорогах – вот основные составляющие бизнеса компании «Профессионал».

Интернет-магазин автокомпонентов Carifan.com

Хотите сэкономить на запчастях? Тогда покупайте их в интернете! Carifan.com – это новый пермский интернет-магазин автозапчастей. Как интернет-магазин, мы гарантируем цены ниже уровня пермских оффлайн-магазинов – потому, что нам не нужно тратить деньги на содержание сети филиалов. А если нужной Вам запчасти нет в наличии – тогда мы привезем ее за один день. Вообще, мы выделяем нашу компанию Carifan.com как самые быстрые запчасти в Пермском крае. Как мы этого достигли? Читайте ниже.

Поделиться

В 2010 году в Перми появилась оптовая компания «ПермАвтоСнаб», которая занималась поставками автозапчастей в пермские автосервисы и автомагазины. За 4 года «ПермАвтоСнаб» превратился в крупнейшую оптовую автозапчастную компанию в Пермском крае. И в 2015 году компания запустила новый розничный бренд и интернет-магазин Carifan.com – абсолютно новый, современный дизайн сайта, который можно охарактеризовать модными среди разработчиков сайтов словами «хай юзабилити» и «фрэндли интерфейс». Легкий и главное быстрый VIN-запрос всего за 10 минут.

Поделиться

Серьезно, вы до сих пор ждете запчасти? Вы уже свыклись с мыслью, что VIN-запрос обрабатывают сутками, а ждать нужные Вам запчасти нужно неделю а то и больше? Мы такой подход к делу не признаем и возим запчасти быстро. Потому что понимаем – без автомобиля современному человеку никуда. Сломалась машина – остановилась жизнь! Поэтому машину нужно чинить оперативно. В общем, Вы поняли. Попробуйте заказать быстрые запчасти – Вам понравится забирать их на следующий день после оформления заказа! Мы и правда возим запчасти за один день. Не верите? Попробуйте сами.

Поделиться

А если заказу через интернет Вы предпочитаете живое общение, то мы с удовольствием ждем Вас в нашем магазине Carifan.com на шоссе Космонавтов 141. Профессионалы, которые знают автомобили лучше, чем себя, с удовольствием подберут Вам необходимую запчасть и всегда будут рады помочь.

Поделиться

Мы, конечно, могли бы еще рассказать Вам про наш продвинутый интернет-маркетинг, про лучшую в крае группу Вконтакте по автозапчастной тематике, про сотрудничество с крупнейшими автомобильными мероприятиями региона. Все это мы делаем для того, чтобы Carifan.com узнали и полюбили в других городах страны! Самые хитрые уже успели догадаться, что речь идет о запуске франшизы Carifan.com по всей России – но это, как говорится, уже совсем другая история. А пока что айда за самыми быстрыми запчастями в Carifan.com!

Стоп! А где же подарки?! Пожалуйста!

Carifan.com дарит всем читателям 500 рублей на покупку запчастей за регистрацию в личном кабинете. Просто зайдите на сайт Carifan.com и на странице регистрации введите промокод «59.ru». А еще наш партнер, автосервис «АвтоМакс», предоставляет скидку 7% каждому, кто скажет пароль «Я пришел от Carifan.com».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и предоставлены сетью шиномонтажных мастерских «Профессионал», видео и монтаж Андрея Белоусова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...