19 марта вторник
СЕЙЧАС -3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Есть и другие производители»: пермское УФАС проверит законность покупки нового трамвая

В сентябре в Перми будут тестировать новый низкопольный трамвай

Поделиться

Решение о покупке конкретного трамвая еще не принято

Фото: Администрация Перми

Соглашение о сотрудничестве с производителем трамваев «ПК "Транспортные системы"» подписали 17 июля — в сентябре новый низкопольный электротранспорт модели 71-911-М будут тестировать на пермских улицах, после чего примут решение о покупке. Но сейчас возможной покупкой заинтересовались в антимонопольной службе.

— Из информации в СМИ мы узнали о заключении между правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО «ПК "Транспортные системы"» соглашения о сотрудничестве, в рамках которого осенью в Пермь на тестовую эксплуатацию поступит трамвай нового поколения, — пояснили 59.ru в краевом УФАС. — Стоимость одного такого вагона колеблется от 30 до 45 миллионов рублей, однако в России есть и другие производители подвижного состава трамваев. Соглашения подобного рода могут содержать положения, ограничивающие конкуренцию, поэтому мы проводим проверку.

В городской администрации подтвердили, что запрос от антимонопольной службы получен. Ответ им дадут до 25 июля.

Ранее в городском департаменте дорог и транспорта рассказывали, почему выбор пал именно на московского производителя.

— В Перми уже тестировались вагоны производства «Уралтрансмаш», на линии уже работают вагоны производства УКВЗ и «Белкоммунмаш». Производитель «Транспортные системы» на рынке относительно недавно, их технологии в условиях города опробованы не были, — пояснили в городской администрации. — Новые вагоны оборудуются системами кондиционирования в салонах, полностью низкопольны, имеют более плавный ход, сделаны из более прочных материалов и даже имеют возможность автономного проезда обесточенных участков, а это означает снижение простоев. В соответствии с федеральным законодательством при обновлении подвижного состава будет проводиться конкурс, в котором смогут участвовать все производители. Сейчас власти готовят детальную программу с расчетами по обновлению подвижного состава.

Ранее мы рассказывали, что в Перми уже начали оплачивать проезд в электротранспорте с помощью банковских карточек и телефонов

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».