23 февраля суббота
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Реконструкцию трассы между Березниками и Соликамском завершат через четыре года

До конца 2018 года закончится первый этап ремонта дороги на участке 4,1 километра

Поделиться

Между Березниками и Соликамском ежедневно проезжают около 20 тысяч машин

Фото: пресс-служба губернатора Пермского края

Между Березниками и Соликамском сейчас идет реконструкция трассы. Полностью объект сдадут в 2022 году. До конца 2018 года подрядчик закончит первый этап на участке в 4,1 километра. Также подрядчик начал проектировать остальные этапы строительства. Всего этапов пять. Строительные работы по второму этапу начнутся в 2019 году. Ориентировочная стоимость второго этапа составляет 3,6 миллиарда рублей.

— После реконструкции дороги на ней появится разделительная полоса типа «Нью-джерси» и по две полосы движения в каждом направлении, — рассказал директор подрядчика ООО «СК Химспецстрой» Игорь Балуев. — Работы идут с опережением графика, планируем до конца этого года все работы закончить.

По данным краевого Минтранса, между Березниками и Соликамском ежедневно проезжают около 20 тысяч машин. Реконструкция дороги позволит увеличить пропускную способность трассы.

Первый этап реконструкции трассы Березники — Соликамск на участке 4,1 километра начали в 2017 году. Предполагается, что в 2018 году в краевую собственность переведут участок дороги — от улицы Мичурина от отворота на посёлок Чашкино до обхода Соликамска. Это позволит соединить всю магистраль в единую сеть автодорог регионального значения.

Ранее мы писали про начало работ по выпрямлению шоссе Космонавтов. Шоссе станет более «прямым» к августу 2019 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать