22 марта пятница
СЕЙЧАС +0°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Прикамье ДПС оштрафовала водителя за отсутствие прав категории Е. Но по закону они ему не нужны

Теперь жителю Первоуральска придется заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей

Поделиться

Чтобы возить такой трейлер, по закону не нужны права категории Е

Фото: Оксана Качалкова

Житель Первоуральска Михаил Колмаков взял в аренду жилой кемпинговый трейлер, прицепил его к своему автомобилю и поехал отдыхать. Из Волгограда он возвращался домой через Пермский край. 4 сентября в Краснокамском районе его остановили сотрудники ДПС. Мужчину оштрафовали за отсутствие прав категории Е, которые ему по правилам не нужны.

— Меня остановили, посмотрели документы и сказали, что у меня отсутствуют права категории Е, — рассказал 59.ru Михаил. — Якобы они нужны на прицеп. Я им объяснил, что, в соответствии с законом, при наличии категории В можно управлять транспортным средством до 3500 килограммов, а у моей машины вес 1224 килограмма и трейлера — 1100 килограммов, в общем получается 2324 килограмма. Они выслушали мою версию и не придали ей значения.

Михаил рассказал, что после каждого довода, который он приводил, сотрудники ДПС звонили своему начальству и уточняли, всё ли правильно они делают. В итоге они начали составлять протокол и предложили водителю два варианта: либо сейчас прицеп отвезут на штрафстоянку, либо выпишут документ о том, что ему нельзя дальше двигаться. Михаил ответил, что в таком случае он будет стоять на трассе. По его словам, подождав 10 минут, сотрудники уехали, а Михаил, благополучно минуя Пермский край, добрался до дома.

— Водителю в итоге назначили штраф — пять тысяч рублей. Теперь житель Первоуральска собирается обжаловать постановление о штрафе. Владелец трейлера обратился за разъяснениями в ГУ МВД по Пермскому краю, где ответили, что штраф был выписан в соответствии с законом. При этом требование провести служебное расследование были проигнорированы, — сообщает Ura.ru.

— Нельзя ездить с неоплаченным штрафом, придется заплатить, — говорит Михаил. — А потом посоветуюсь с юристом и буду писать жалобу. 

В ГУ МВД России по Пермскому краю 59.ru сообщили, что сейчас ведется служебная проверка.

Ранее мы писали, что в Перми УФССП будут вычислять должников по госномерам с помощью дорожных камер.