23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Что это за тачка, чувак? Пермяк купил карету-лимузин, «чтобы дарить людям позитив»

59.RU запускает сериал о необычных автомобилях и их владельцах

Поделиться

Карета была сделана из обычного Chrysler PT Cruiser в 2013 году

Фото: Тимофей Калмаков

Портал 59.RU начинает серию материалов, посвященных необычным автомобилям. Таким, увидев которые на улицах нашего города, вы удивитесь и наверняка захотите узнать, что это за машина и кто ее владелец. Так, когда наш первый «герой» — карета-лимузин — приехал на заправку, с ним выбежали фотографироваться все работники.

По дорогам Перми ездит много Chrysler PT Cruiser. Когда-то эта модель начала 2000-х годов привлекала необычным дизайном и американской надежностью. Пермяк Михаил Фомин приобрел такую машину, переделанную в карету-лимузин, чтобы работать на праздниках, возить молодожёнов и выпускников. Автомобиль-карета — единственный в городе. Он привлекает взгляды прохожих и водителей, а владелец считает, что его «ласточка» призвана дарить людям позитив.

Видео: Сергей Федосеев

— Карета была куплена нами уже в таком виде, — рассказывает Михаил. — Мы ее приобрели в другом городе. Предыдущий хозяин нам сказал, что изначально машина была приобретена в Ленинградской области, затем она «проживала» в Татарстане. Потом возникла коммерческая идея. Сам автомобиль 2005 года выпуска, а постройка кареты — 2013 года. То есть где-то пять-шесть лет она существует в таком виде. Мы ее купили в начале февраля, она совсем недавно у нас в городе — единственная и неповторимая.

Михаил говорит, что машина призвана дарить хорошее настроение

Фото: Тимофей Калмаков

Карета была собрана на базе обычного PT Cruiser. Под капотом у машины находится атмосферный двигатель Chrysler объемом 2,4 литра, мощностью 143 лошадиные силы и автоматическая коробка передач. Чтобы сделать из серийной машины карету-лимузин, ее пришлось распилить пополам.

— Вся надстройка изготавливалась в ателье, — объясняет владелец автокареты.

Внутри салона кожаные диваны и климат-контроль

Фото: Тимофей Калмаков

В салоне могут разместиться шесть человек

Фото: Тимофей Калмаков

— Внутри кареты — климат-контроль, подсветка пола, подсветка потолка, кожаные диваны. Было много механизмов, которые были нерабочими, но уже доделаны. Сейчас машина в принципе готова выехать на дорогу и радовать пермяков. Мы вложили в нее много средств и времени. Автомобиль эксклюзивный и не новый, не конвейерный, поэтому некоторые детали приходилось самим изготавливать или долго ждать.

Внутри кабины обычный салон PT Cruiser

Фото: Тимофей Калмаков

В карете легко могут уместиться шесть человек, еще двое — водитель и пассажир — внутри кабины. Для управления таким автомобилем необходимы водительские права категории B. Ездить на автомобиле легко, но обзору мешает высокая надстройка. Поэтому маневры на дороге надо совершать более внимательно, чем на обычной легковушке.

Люди спешат сфотографироваться на фоне необычной машины

Фото: Тимофей Калмаков

Лепнину на кузове установили в 2013 году

Фото: Тимофей Калмаков

Белые диски дополняют праздничный образ кареты

Фото: Тимофей Калмаков

Фонари купили отдельно, чтобы дополнить образ машины

Фото: Тимофей Калмаков

Кроме внутренних фишек типа подсветки, климат-контроля и музыки, внешний антураж создают стилизованные под старину фонари и лепнина на боках кареты. Дополняют праздничный образ лимузина покрашенные в белый цвет колесные диски. После небольших доработок владелец машины планирует использовать ее для работы на различных праздниках.

— Карету будут использовать на любом мероприятии, которое может сопровождаться красивым автомобилем или хорошим настроением, — говорит владелец. — Там, где мы можем помочь, — мы приедем и поможем. В серости будней не хватает эмоций, а такой автомобиль всё равно притягивает взгляды, эмоции, хорошее настроение. В общем, он создает позитив.

Карету будут заказывать молодожены и выпускники

Фото: Тимофей Калмаков

Машина привлекает взгляды на улице

Фото: Тимофей Калмаков

Ближе к лету, после технического обслуживания, карета начнет свою работу. Совсем скоро необычную машину можно будет увидеть на улицах Перми.

Если вы владеете уникальным автомобилем, о котором стоит рассказать всему городу, то звоните в редакцию 59.RU по телефону (342) 215-01-21 или пишите нам на почту Написать письмо или в VK.