19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский автосалон оштрафовали на 343 тысячи рублей за несвоевременный возврат денег клиенту

Также суд решил взыскать с автодилера штраф в размере 100 тысяч рублей

Поделиться

Покупатель обнаружил неисправности в авто спустя несколько месяцев

Фото: Тимофей Калмаков

Пермяк купил новую иномарку за полтора миллиона и в скором времени обнаружил, что машина сломана. Тогда он попросил автосалон вернуть деньги, однако, сразу забрать полную сумму не получилось и пришлось действовать через суд.

В 2017 году житель Перми купил иномарку в автосалоне за полтора миллиона рублей. Часть средств он отдал наличными, а часть пришлось взять в кредит. Летом 2018 года владелец обнаружил в машине неисправности и сразу сдал ее на диагностику, где она находилась пять месяцев. Автомобиль починили, но мужчина попросил дилера расторгнуть договор и вернуть деньги за авто.

— Данная претензия получена ответчиком, истцу предоставлен ответ о готовности удовлетворения претензии на перечисление денежных средств на счет в размере стоимости аналогичного автомобиля, — сообщили в Орджоникидзевском районном суде. — На момент готовности данного ответа автосалон располагал информацией о том, что стоимость аналогичного автомобиля в той же комплектации и с дополнительными пакетами составляет 1,8 миллиона рублей.

В итоге автосалон возместил покупателю 792 тысячи рублей и закрыл кредит в размере одного миллиона рублей, но сделал это на 19 дней позже установленного по закону срока. Мужчине пришлось обратиться в суд и взыскать с автосалона неустойку за несвоевременный возврат денег. Суд встал на сторону покупателя и постановил выплатить ему 343 тысячи рублей в качестве компенсации.

Также суд решил взыскать с автодилера штраф в размере 100 тысяч рублей, 10 тысяч рублей за моральный вред и 17 тысяч за судебные расходы.

Ранее мы рассказывали, что пермяк отсудил 120 тысяч рублей за неисправный iPhone X. 

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.