6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Что это за тачка, чувак? Пермяк пригнал из Санкт-Петербурга самую низкую в мире «буханку»

Владелец тюнингованного УАЗа называет машину «Батон»

Поделиться

«Батон» — самый низкий УАЗ в мире

«Батон» — самый низкий УАЗ в мире

Пермяк Владимир Ташкинов стал владельцем самого низкого в мире УАЗа. Он купил тюнингованный автомобиль в Санкт-Петербурге и перегнал его в Пермь. Молодой человек планирует сделать из «Батона» настоящий шоу-кар, который будет участвовать в автомобильных фестивалях и соревнованиях по автозвуку.

В таком виде «Батон» добрался до Перми

В таком виде «Батон» добрался до Перми

Проект «Батон» придумал питерский блогер Вадим Серов. Владимир Ташкинов рассказывает: за проектом он следил с его начала, ролики про уазик Серов выкладывал на YouTube — «что он только с ней не делал». После Серов разыграл уазик среди подписчиков, а выигравший его счастливчик продал машину «Батон» Владимиру за 60 тысяч рублей.

Вова Ташкинов пригнал «Батон» из Санкт-Петербурга

Вова Ташкинов пригнал «Батон» из Санкт-Петербурга

Внутри «Батона» Toyota Crown

Внутри «Батона» Toyota Crown

По словам нового владельца, изначально проект создавался как тюнингованный УАЗ. Но позже блогер Вадим Серов решил доработать машину: поставить новый мотор и рулевое управление. После неудачных попыток создатели «Батона» пошли другим путем и взяли основные детали с донора — Toyota Crown. От японского донора «Батон» получил подвеску, двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 180 лошадиных сил, а также автоматическую коробку передач. От «буханки» автомобилю достались лишь некоторые элементы оригинального кузова.

Сравните две «буханки»

Сравните две «буханки»

— Первое, что я в ней сделал — снял сабвуферы и акустику, — рассказывает пермяк. — Сейчас я хочу вернуть машине оригинальную заднюю часть, чтобы она более-менее была похожа на «буханку». Затем поставлю спереди два сиденья и диван сзади. Полностью верну нормальный салон, чтобы не было голого металла. А еще в машине есть несколько необычных вещей. Например, в автомобиле можно отключить задний тормозной контур. Это позволяет одновременно нажимать на газ и тормоз, создавая бернаут (пробуксовку задних колес. — Прим. ред.).

Раньше сзади машины стоял автозвук

Раньше сзади машины стоял автозвук

Диски имеют размер R18 

Диски имеют размер R18 

Пока не понятно, встанет ли «Батон» после всех доработок на учет в ГИБДД. У владельца две пары документов на машину: от Toyota Crown и УАЗа.

Совсем скоро пермяки смогут увидеть «Батон» на различных автошоу.

— Мы будем на ней ездить по соревнованиям и разным мероприятиям, — пообещал Владимир. — В мае мы хотим выставить автомобиль на фестивале «БПАН». Я думаю, что там он займет первое место. Затем будут этапы автозвука. Мы будем ездить с ним по соседним городам, и «Батон» будет там удивлять народ. Пока не зарегистрируемся, будем возить его на прицепе.

Подвеска тоже от Toyota Crown

Подвеска тоже от Toyota Crown

Мы продолжаем серию материалов, посвященных необычным автомобилям. Мы уже рассказывали о карете-лимузине, которую купили, «чтобы дарить позитив». Если вы владеете уникальной машиной, о которой стоит рассказать всему городу, то звоните в редакцию 59.RU по телефону (342) 215-01-21 или пишите нам на почту Написать письмо или в VK.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 апр 2019 в 19:56

Гомосексуализм, лесбиянство - это не извращение. Настоящие извращения - это хоккей на траве и балет на льду. А теперь ещё и заниженные буханки.

знаток
11 апр 2019 в 12:26

в сирии отжали, у терров

Гость
11 апр 2019 в 09:07

Прикольная штука.