24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Что это за тачка, чувак? Пермяк пригнал из Санкт-Петербурга самую низкую в мире «буханку»

Владелец тюнингованного УАЗа называет машину «Батон»

Поделиться

«Батон» — самый низкий УАЗ в мире

Фото: Сергей Федосеев

Пермяк Владимир Ташкинов стал владельцем самого низкого в мире УАЗа. Он купил тюнингованный автомобиль в Санкт-Петербурге и перегнал его в Пермь. Молодой человек планирует сделать из «Батона» настоящий шоу-кар, который будет участвовать в автомобильных фестивалях и соревнованиях по автозвуку.

В таком виде «Батон» добрался до Перми

Фото: vova55481/Instagram.com

Проект «Батон» придумал питерский блогер Вадим Серов. Владимир Ташкинов рассказывает: за проектом он следил с его начала, ролики про уазик Серов выкладывал на YouTube — «что он только с ней не делал». После Серов разыграл уазик среди подписчиков, а выигравший его счастливчик продал машину «Батон» Владимиру за 60 тысяч рублей.

Вова Ташкинов пригнал «Батон» из Санкт-Петербурга

Фото: Сергей Федосеев

Внутри «Батона» Toyota Crown

Фото: Сергей Федосеев

По словам нового владельца, изначально проект создавался как тюнингованный УАЗ. Но позже блогер Вадим Серов решил доработать машину: поставить новый мотор и рулевое управление. После неудачных попыток создатели «Батона» пошли другим путем и взяли основные детали с донора — Toyota Crown. От японского донора «Батон» получил подвеску, двигатель объемом 2,5 литра и мощностью 180 лошадиных сил, а также автоматическую коробку передач. От «буханки» автомобилю достались лишь некоторые элементы оригинального кузова.

Сравните две «буханки»

Фото: vova55481/Instagram.com

— Первое, что я в ней сделал — снял сабвуферы и акустику, — рассказывает пермяк. — Сейчас я хочу вернуть машине оригинальную заднюю часть, чтобы она более-менее была похожа на «буханку». Затем поставлю спереди два сиденья и диван сзади. Полностью верну нормальный салон, чтобы не было голого металла. А еще в машине есть несколько необычных вещей. Например, в автомобиле можно отключить задний тормозной контур. Это позволяет одновременно нажимать на газ и тормоз, создавая бернаут (пробуксовку задних колес. — Прим. ред.).

Раньше сзади машины стоял автозвук

Фото: Сергей Федосеев

Диски имеют размер R18 

Фото: Сергей Федосеев

Пока не понятно, встанет ли «Батон» после всех доработок на учет в ГИБДД. У владельца две пары документов на машину: от Toyota Crown и УАЗа.

Совсем скоро пермяки смогут увидеть «Батон» на различных автошоу.

— Мы будем на ней ездить по соревнованиям и разным мероприятиям, — пообещал Владимир. — В мае мы хотим выставить автомобиль на фестивале «БПАН». Я думаю, что там он займет первое место. Затем будут этапы автозвука. Мы будем ездить с ним по соседним городам, и «Батон» будет там удивлять народ. Пока не зарегистрируемся, будем возить его на прицепе.

Подвеска тоже от Toyota Crown

Фото: Сергей Федосеев

Мы продолжаем серию материалов, посвященных необычным автомобилям. Мы уже рассказывали о карете-лимузине, которую купили, «чтобы дарить позитив». Если вы владеете уникальной машиной, о которой стоит рассказать всему городу, то звоните в редакцию 59.RU по телефону (342) 215-01-21 или пишите нам на почту Написать письмо или в VK.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.