23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Фото: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.