18 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки не могут получить ОСАГО. Проблема в базе техосмотра ГИБДД, которая «рухнула» по всей стране

Информационная система технического осмотра (ЕАИСТО) «лежит» несколько дней

Поделиться

Проблема с техосмотром и ОСАГО возникла по всей стране

Фото: Игнат Сарапулов/74.RU 

Водители по всей стране не могут получить техосмотр, номер диагностической карты и купить ОСАГО. В пунктах прохождения техосмотра говорят, что проблема возникла с Единой автоматизированной информационной системой технического осмотра, которая не работает уже несколько дней, сообщает портал НГС.

По словам водителей, пункты техосмотра предлагают автомобилистам пройти техосмотр, но получить номер диагностической карты позже, когда заработает база. Без этого номера невозможно купить или продлить полис ОСАГО.

В Перми также база ЕАИСТО временно не работает. Это подтвердили в одном из пунктов прохождения техосмотра в городе.

— Действительно, сейчас база данных ГИБДД не работает, — пояснили 59.RU в одном из пунктов технического осмотра. — Но вы можете пройти техосмотр, диагностическую карту получите позже, когда проблему устранят. Нам сказали, что база может заработать уже сегодня.

По данным НГС, решением проблемы занимаются на федеральном уровне.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье заблокировали сайты, на которых продавали бланки водительских прав и полисов ОСАГО.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
23 апр 2019 в 18:48

Что-то это мне напоминает... сказали что интернет свой будет- начались проблемы с интернетом, сказали импорто замещение- начались проблемы с качественными товарами..... а ранее про гречку, сахар....

Пермяк
23 апр 2019 в 18:15

А ведь реально к этому всё и идёт. Привет режимный, независимый тытырнет.

23 апр 2019 в 17:27

суверенный интырнет! доставайте бересту!