11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Проходимость по всем фронтам: пермяки протестировали внедорожники Volkswagen в условиях офф-роуд

Официальный дилерский центр Volkswagen Экскурс-Автомобили устроил настоящий праздник

1 467

Поделиться

На мероприятии автомобили показали гостям всю свою мощь 

На мероприятии автомобили показали гостям всю свою мощь 

В субботу, 21 сентября, на площадке около «Пермской ярмарки» состоялось головокружительное мероприятие. Экскурс-Автомобили, официальный дилер Volkswagen в Перми, предоставил горожанам возможность испытать автомобили Tiguan, Touareg и Teramont в нереальных условиях, а также прокатиться на виртуальном Volkswagen и с помощью дополненной реальности воссоздать собственный внедорожник.

Экстремальные условия

Одно дело — проехать по городу, другое — испытать автомобиль на трассе, полной препятствий. Автомобили класса SUV (Volkswagen Tiguan, Touareg и Teramont) не боятся бездорожья и обеспечивают комфортное и безопасное вождение на любой дороге. В этом лично убедились гости праздника.

Импровизированную трассу оснастили необычными препятствиями. Одно из них — качели, которые угрожающе раскачиваются под колёсами. В такой ситуации не каждый автомобиль удержит равновесие, но это препятствие не помешало внедорожникам Volkswagen продолжить путь. Ещё одно — горка под углом 35 градусов. При подъёме водитель видит впереди только небо, затем зависает на вершине и резко съезжает вниз. Внедорожники Volkswagen легко справились со всеми испытаниями.

Одним из первых на новеньком автомобиле Volkswagen Touareg по трассе офф-роуд проехал ведущий Сергей Лекомцев.

— Сначала было страшно! — делится эмоциями Сергей. — Самое страшное — вверху на горке, когда ты не видишь, что внизу, и надо туда спуститься. Приходится полностью довериться автомобилю, и он сам всё делает. Мне инструктор сказал наверху: «Отпусти все педали». Я испугался: мы же свалимся?! Отпустил педали, и машина сама съехала. Ей можно доверять полностью. Но адреналина получил! Хорошая машина для Перми и края.

Внедорожники, которые правят дорогами

После поездки менеджеры отдела продаж детально рассказывали про автомобили и говорили о новшествах. На площадке была возможность не только испытать автомобиль, но и потрогать его.

Первый герой дня — Volkswagen Tiguan. Его стильный дизайн не только привлекает внимание, но и создаёт приятное впечатление о владельце. Каждый раз, попадая за руль, понимаешь, где что находится, и не возникает проблем с управлением, как будто уже был здесь.

У многих внедорожников класса SUV усечённая моторная программа, но только не у Tiguan. Тоже самое можно сказать и о приводе. Только базовая комплектация имеет передний привод. Остальные оснащены системой 4MOTION. Добавляем к этому большое разнообразие спецификации и версий, которые расширяют возможности автомобиля, и получаем практичную идеальную машину для всей семьи. Кстати, хит этого сезона — комплектация Winter Edition с электроприводом зеркал, датчиком дождя, светодиодными фарами, датчиками парковки и аудиосистемой с большим экраном.

Как ведёт себя на дороге Tiguan, рассказал гость мероприятия Денис.

— Сначала поехали по городу, — прокомментировал Денис. — Реально можно прочувствовать все электронные системы автомобиля и понять, как они работают. Очень интересная бездорожная трасса, которая позволяет испытать машину в тяжёлых условиях. Было страшно на качелях, но машина придаёт уверенности. В общем, автомобиль проявил себя хорошо.

Следующий участник — инновационный флагман марки Volkswagen Touareg. Машина оснащена множеством электронных ассистентов помощи водителю, а также обладает всеми возможностями, присущими настоящим внедорожникам: постоянный полный привод 4MOTION, полноуправляемые шасси и активные стабилизаторы. Эти опции очень помогают даже на тяжелом бездорожье, ведь автомобиль способен преодолеть 35 градусов продольного наклона, въехать в гору под углом 38 градусов, а также «проплыть» брод глубиной 508 мм.

Touareg — автомобиль с выразительным дизайном и экстраординарными ходовыми качествами, который задаёт стандарты. По прогнозу управляющего директора ГК «Экскурс» Андрея Черткова, большинство технических решений этой модели мы встретим в ближайшие 6–10 лет на всех классах автомобилей.

Третий гость — больше, чем просто большой, Volkswagen Teramont. Его главная особенность — семиместный салон. Он, как и Touareg, обладает полным приводом 4MOTION и набором ассистентов помощи водителю. В сочетании с вместительным багажником (2731 л при сложенных сиденьях) автомобиль в два счета из семейного превращается в коммерческий. Причем, несмотря на внушительные размеры автомобиля, объём двигателя довольно экономный: 17 литров при поездке по городу и 8 литров — на трассе. По словам Андрея Черткова, в этом размере такой расход топлива и динамику на сегодняшний день не может предложить никто.

Большой «внедорожный» праздник

Автомобили на прочность испытывали не только взрослые. Пока они проходили трассу офф-роуд, дети гоняли на уменьшенных машинах Volkswagen в школе юного автомобилиста, раскрашивали 3D-ручками и учились снимать контент для соцсетей в школе юного блогера. А для ожидающих своей очереди и тех, кто отходит от приятных впечатлений после прохождения непростой трассы, приготовили зону отдыха и путешествие на виртуальном Volkswagen.

Если вы не успели испытать автомобили Volkswagen 21 сентября, официальный дилерский центр Volkswagen Экскурс-Автомобили приглашает прокатиться за рулём в любое удобное для вас время.

Адрес: проспект Парковый, 64;

сайт: Exkurs.ru;

«ВКонтакте»: Vk.com/volkswagen59;

фейсбук: Facebook.com/volkswagenperm;

инстаграм: Instagram.com/volkswagen_perm.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter