21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Перми ожидаются мокрый снег и заморозки: автомобилистам напомнили о необходимости сменить шины

На выходные синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до -5 градусов

Поделиться

1 556
На Пермь надвигаются холода 

На Пермь надвигаются холода 

По сообщениям синоптиков, в ближайшие дни ожидаются мокрый снег и первые заморозки, а на выходные синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до -5 градусов. Во избежание аварийных ситуаций и затруднений движения на дорогах водителям рекомендуется своевременно заменить летнюю резину на зимнюю.

Подрядчики, которые осуществляют уборку улично-дорожной сети города, получают сводки об изменениях погодных условий и уже приведены в режим повышенной готовности.

Напомним, в июле этого года завершились последние трехлетние контракты на содержание и ремонт улиц, после чего были заключены новые муниципальные контракты сроком на 5 лет. В соответствии с ними требования к подрядчикам ужесточаются — приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

В соответствии с новыми муниципальными контрактами в этом году в Перми впервые будут применены современные противогололедные материалы — закупается порядка 21,5 тысячи тонн реагентов, которые имеют рабочую температуру до -30 °C. Новое средство для борьбы со льдом соответствует экологическим нормативам, не вредит окружающей среде и здоровью человека. Так, в Ленинском районе уже закуплено около 1,5 тысячи тонн этого противогололедного материала.

Кроме того, во всех районах города ведется подготовка снегоуборочной техники — к имеющимся у подрядных организаций 356 машинам закупается еще 68 единиц новой снегоуборочной техники. Например, в Индустриальном районе подготовлено уже более 40 единиц техники, в настоящий момент ведется закупка еще 22 единиц. Часть техники уже закуплена, в том числе приобретены новые погрузчики, экскаватор, грейдер, дорожные машины, трактор и автомобиль «Газель». В Мотовилихинском районе ведется закупка еще 17 единиц техники — тракторы, погрузчики и комбинированные дорожные машины. В Свердловском районе закупается 16 единиц новой снегоуборочной техники.

Кроме того, глава Перми Дмитрий Самойлов акцентировал внимание на продолжающихся дорожных стройках, которые будут вестись и в зимний период, — на улице Революции на участке от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта, улице Героев Хасана от улицы Васильева до улицы Хлебозаводской, в сквере Советской Армии. Дмитрий Самойлов дал поручение обеспечить условия для безопасного движения пешеходов на ремонтируемых участках. Кроме того, главам районов дано указание проконтролировать подготовку ТСЖ и УК к работе в зимних условиях — они должны подготовить малогабаритную технику для уборки и обеспечить работу дворников.

Напомним, в соответствии с требованиями новых муниципальных контрактов содержание платных парковок будет приравниваться к содержанию дорог первой категории, что подразумевает уборку снега в течение 4 часов после окончания снегопада и его вывоз в течение 3 суток. Оснащение дорожной техники системой спутниковой навигации с отображением работающего оборудования позволит в реальном времени осуществлять мониторинг работы подрядчиков. Внедрение системы автоматического контроля над работой дорожных служб с использованием системы навигации предусмотрено концепцией по реализации проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город» в Пермском крае.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter