6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Прямой эфир из огромной очереди в «наркологичку» — водители пытаются сделать справки по старым ценам

Сегодня здесь собрались сотни людей

Поделиться

Сегодня в наркодиспансере еще больше людей, чем вчера

Сегодня в наркодиспансере еще больше людей, чем вчера

Второй день в пермском наркодиспансере собирается огромная толпа людей. Связано это с тем, что с 25 ноября справка от нарколога для водительской медкомиссии резко подорожает.

— С 25 ноября все граждане, желающие получить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, должны сдавать анализ мочи на содержание наркотических средств и психотропных веществ, — указано в объявлении на сайте краевого наркодиспансера. — Анализ сдается за дополнительную плату.

Сегодня мы ведем стрим из очереди к наркологу. 

Очереди в диспансере уже не первый день. Похожую картину мы наблюдали и вчера, 20 ноября. Ранее мы разобрались в том, почему стоимость справки от нарколога захотели увеличить.

UPD: Очереди в наркодиспансерах в Перми и других городах не остались незамеченными. Минздрав решил пока отказаться от идеи принудительно проверять автомобилистов на алкоголизм и наркоманию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пропер
21 ноя 2019 в 17:11

Поржал над «умниками» в очередях. Сразу было понятно, что сдадут назад, на крайнях тормознут с повышением. Стадо...

Гость
21 ноя 2019 в 17:44

Вчера общался с врачом-лаборантом на эту тему и вот ее мнение, что касается Перми: если со злоупотреблением марихуаной и героином в плане диагностики все давно понятно и налажено (а я подозреваю, что значительная часть лиц, пытающихся успеть получить справку - это именно этот контингент и не в пяти тысячах тут дело). Так вот, тесты на карбогидрат-дефицитный трансферрин (СDT) - методика страшно дорогая. Она требует не только очень дорогих расходных материалов, но и отдельного специального анализатора стоимостью около 22 миллионов рублей. Естественно наш диспансер таким оборудованием не обладает. Приобрести его могут себе позволить только крупные московские лаборатории и все сведется к тому, что, биологические пробы со всей страны ежедневно будут возить самолетами в Москву для проведения этого теста. Даже москвичи не смогут себе позволить поставить такие анализаторы во всех городах России. Вытекающая отсюда себестоимость теста и конечная цена ляжет на карман водителя, как всегда. Готовы мы к этому?

Александр
21 ноя 2019 в 17:56

АХАХАХАХАХА Это как с гречкой и солью! Люди почему вы такие доверчивые, это же диверсия! Понимать надо!