30 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Что делать, если вашу машину в Перми эвакуировали за неправильную парковку. Инструкция

Рассказываем, как найти автомобиль, если его забрал эвакуатор

Поделиться

Эвакуатор может забрать ваш автомобиль в самый неподходящий момент. Важно знать, что делать в такой ситуации 

Эвакуатор может забрать ваш автомобиль в самый неподходящий момент. Важно знать, что делать в такой ситуации 

Вышел на несколько минут из машины, зашел в магазин, вернулся, а автомобиля — нет. Бежать в полицию и заявлять об угоне в таком случае не стоит. Возможно, вашего «железного коня» забрал эвакуатор за неправильную парковку. В таком случае есть порядок действий, следуя которому, можно без проблем вернуть свой автомобиль в течение нескольких часов. Рассказываем, что делать.

При эвакуации автомобиля первым делом нужно позвонить в полицию по телефону 102 или 246-79-00 в дежурную часть полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Перми. По телефону вам должны предоставить информацию о местонахождении автомобиля и подразделении, должностное лицо которого составило протокол задержания транспортного средства.

Если автомобиль эвакуировали сотрудники полка ДПС, то необходимо приехать по адресу бульвар Гагарина, 74 и обратиться в кабинет № 101. Инспектор выпишет вам штраф за неправильную парковку, выдаст копию протокола о задержании машины с отметкой о том, что ваш автомобиль находится на специализированной стоянке. После этого вы можете ехать на штрафстоянку.

Работают штрафстоянки круглосуточно. Приехав туда, заберите оставленные в салоне машины документы и предъявите их сотрудникам стоянки. Они выдают автомобиль при наличии полиса ОСАГО, а также документов, подтверждающих право собственности на автомобиль. Также с вас потребуют копию протокола о задержании транспортного средства, который вам выдали в ГИБДД.

Чтобы забрать автомобиль, вам необходимо будет оплатить услуги эвакуатора (1500 рублей) и стоянки. После этого вы получите свой автомобиль и сможете уехать со штрафстоянки. При этом внимательно осмотрите кузов своей машины. Если ее повредили при эвакуации, то обратитесь к сотрудникам ГИБДД.

Советы бывалых

Помните, что по закону если вы стали свидетелем эвакуации вашего автомобиля, то этот процесс можно прекратить до начала движения эвакуатора.

В основном все эвакуированные автомобили свозят на крупнейшую штрафстоянку в центре города на улице Пушкина, 79. Вот ее телефон: 8 (922) 354-22-64. Еще две специализированные стоянки находятся в Индустриальном районе. Это стоянки на улице Леонова, 86 (телефон: 2-777-002) и Норильской, 9в (телефон: 8 902 831-24-60).

Как говорят водители, оформить штраф за нарушение парковки можно на самой стоянке на улице Пушкина. На месте работают сотрудники ДПС, которые выписывают штрафы и протоколы о задержании автомобиля, но очереди к ним по будням могут доходить до 20 человек.

С собой лучше иметь наличные средства для оплаты эвакуатора и стоянки. Не везде на стоянках имеются банковские терминалы для оплаты картой.

В течение 20 дней штраф за неправильную парковку можно оплатить со скидкой в 50%. В полном объеме штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен не позднее 60 дней с момента вступления постановления в законную силу.

Ранее мы рассказывали, как получить международные водительские права.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!