29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Премьер Мишустин выступил против драконовских штрафов для водителей

Глава правительства назвал их непосильными для россиян

Поделиться

Михаил Мишустин раскритиковал введение жестких штрафов для автомобилистов

Михаил Мишустин раскритиковал введение жестких штрафов для автомобилистов

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал непосильными новые штрафы для автомобилистов, сообщает РИА «Новости». Об этом глава правительства сообщил 6 февраля на заседании кабмина.

— При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока ещё не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы, — цитирует премьера РБК. — Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле — главный индикатор нашей деятельности.

В конце января Минюст представил новый вариант Административного кодекса, предусматривающий серьёзное повышение штрафов для автомобилистов. Например, за превышение разрешённой скорости на 20–40 км/ч ведомство предлагает наказывать на три тысячи вместо нынешних 500 рублей, а за неправильный проезд через железнодорожные пути — на пять тысяч вместо одной тысячи.

Кроме того, документ вводит штраф за опасное вождение и возможность конфискации автомобиля. Остальные предлагаемые изменения и комментарии экспертов мы публиковали в отдельном материале.

На днях первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков попросил Михаила Мишустина отсрочить рассмотрение проекта о новых штрафах. Депутат заявил, что они вызывают негативную реакцию как у специалистов, так и у граждан, и их принятие может плохо отразиться на репутации нового правительства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2020 в 16:56

Вот и «барин» «приехал», сейчас чуть уменьшит величину штрафа и услышим от всех обрадованное «одобряемсъ»! Алгоритм такой же, как и при увеличении пенсионного возраста.

Михаил
6 фев 2020 в 15:39

Ну так и будет движение как в Африке на дорогах. Во всех нормальных странах такие большие штрафы. И это нормально. И поэтому там не нарушают - ибо дорого. Давайте перестанем сажать за убийства, люди у нас в стране не так много зарабатывают пока, чтобы член семьи сидел в тюрьме.

Гражданин
6 фев 2020 в 15:37

А не нарушать пробовали?