29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Водителю на заметку: как сэкономить на заправке

Полезные советы, которые помогут сделать содержание автомобиля менее затратным

Поделиться

Среди различных акций АЗС попадаются очень даже интересные предложения

Среди различных акций АЗС попадаются очень даже интересные предложения

В зимнее время расход топлива увеличивается почти на 10%, а значит, затраты повышаются. Но на бензине можно сэкономить, если знать как. Вот что советуют автомобильные эксперты и сеть АЗС «Газпромнефть».

1

Посетите сервис

Неисправности в автомобиле, как внешние, так и внутренние, могут стать причиной повышенного расхода топлива. Регулярное посещение сервиса поможет не только убедиться, что машина в порядке, но и сэкономить деньги на заправке.

2

Выбирайте маршрут с умом

В пробке бензин расходуется так же, как и при движении. Порой лучше выехать заранее, чем стоять в длинных автомобильных очередях. А если всё-таки угораздило оказаться в городе в час пик, то воспользуйтесь навигатором и поищите пути объезда. Это поможет спасти пару часов и литров бензина.

3

Заведите бонусную карту

Бывает так, что водители годами пользуются услугами одной и той же заправки, но не оформляют бонусную карту. И зря. Чтобы получить такую карту, нужно всего пять минут, зато экономить на топливе потом можно несколько лет. К тому же у большинства крупных сетей есть программы лояльности. В сети АЗС «Газпромнефть» такую карту тоже можно оформить. Накопленными на карту бонусами можно оплатить 100% стоимости топлива или сопутствующих товаров. У карты три статуса и множество поощрений. Чем выше статус, тем больше выгода.

4

Мониторьте акции и скидки

Как перед походом в магазин, так и перед поездкой на заправку лучше поинтересоваться акциями и наличием скидок. В сети АЗС «Газпромнефть» это можно сделать в мобильном приложении, что очень удобно. Приложение есть как для Android, так и для iOS.

Например, если зайти в фирменное приложение сети, в разделе «Акции» можно увидеть интересное предложение: в феврале на сервисных заправках при покупке кофе стоимость литра бензина или дизельного топлива снижается на 2 рубля. Акция распространяется на любые бензины и дизельное топливо, главное — объединить в одном чеке чашку кофе и топливо в определенном объеме. Для бензинов это 30 литров и более, для дизеля — от 30 до 100 литров.

Подобные предложения позволяют не только накапливать базовые бонусы программы лояльности, но и экономить на стоимости топлива, всё зависит от объемов заправки. В данном случае бонусами программы лояльности можно оплачивать любые покупки из расчета 1 бонус = 1 рубль, что также помогает экономить.

5

Расплачивайтесь банковской картой

Здесь всё просто. Сейчас, пожалуй, нет ни одного банка, кто бы не давал кешбэк или бонусы за безналичную оплату. А если оформить ко-бренд карту, как у компаний «Газпромбанк-Газпромнефть» или «Автодрайв-Platinum», можно получать отличные бонусы и оплачивать ими покупки на АЗС.

6

Заправляйтесь до полного бака

Это один из главных советов для экономии топлива и сохранения автомобиля в добром здравии. В среднем автомобиль компактного класса расходует 8–10 литров на 100 километров. Большинство автовладельцев живет в нескольких километрах от заправки. И если съездить, к примеру, 4 километра в одну сторону и столько же в другую, то 10 литров заправлять нецелесообразно.

В этих условиях стоит опять же присмотреться к акциям на АЗС. Например, в рамках программы «Нам по пути» от сети «Газпромнефть» при заправке от 100 литров в месяц бензина АИ-92 или Опти-92 автолюбитель получает не только базовые бонусы в текущем месяце, но и столько же акционных. На счет дополнительные бонусы падают при первой заправке в следующем месяце. Размеры начисляемых и удваиваемых бонусов рассчитываются исходя из статуса карты лояльности. Акция уже идет, продлится она до 30 июня.

7

Используйте брендированное топливо

Если заправлять автомобиль тем, что рекомендует производитель, в итоге выйдет дешевле. Брендированное топливо сокращает расход, заботится о двигателе, а ещё на него чаще распространяются акции.

8

Попадайте в «счастливые часы»

Среди автомобилистов бытует миф, что лучше всего заправляться в холодное время суток. В школьном курсе физики сказано: жидкость от нагревания увеличивается в объёме, расширяется. Исходя из этого можно подумать, что рано утром или ночью можно залить чуть больше топлива, но это не так — на АЗС резервуар с топливом находится под землёй, где температура почти всегда более-менее одинаковая.

Но время суток все-таки может помочь сэкономить. Например, по 23 февраля включительно на уральских и сибирских сервисных АЗС «Газпромнефть» ежедневно с 6 утра до 12 ночи цена на 92-й бензин снижается на 50 копеек. Никаких условий и ограничений нет — просто приезжайте и получайте скидку при заправке в указанное время.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2020 в 13:09

то что сэкономите на топливе у Вас отберут транспортным налогом и повышением цен на топливо...

14 фев 2020 в 13:21

производитель не может рекомендовать "брэндированное" топливо, только октановое число и отсутствие этилирования
наклеечки автоТАЗа (вообще-то с роснефтью а не гпн) незаконны, но ФАС молчит

14 фев 2020 в 13:19

голимая реклама олигархического газпрома
компании, отжатой у частного бизнеса которая называлась Сибнефть