5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Надёжный и безопасный спутник<br>

Надёжный и безопасный спутник

Покупка семейного автомобиля — это большой шаг, а его выбор — долгий и ответственный процесс. Руслан и Евгения считают, что искать автомобиль нужно не только под свои нужды, но и под потребности пассажира заднего сиденья — ребенка.

Семья обратилась к автосалону «Прага Моторс» за помощью в выборе идеального автомобиля для всех членов семьи.

Главное в выборе автомобиля

— Мы любим активный отдых — катаемся на горных лыжах, а наш сын Шамиль — на сноуборде. Летом мы часто выбираемся на дачу, и Шамиль ездит на велосипеде. Поэтому для нас важно, чтобы все вещи влезли и мы могли комфортно разместиться.

Шамилю 5 лет, и он активно познает мир. Его любимые занятия в поездке — смотреть в окно и играть в машинки. Ребёнок хочет, чтобы на заднем сиденье он мог самостоятельно воспользоваться тем, что ему нужно. Например, включить свет, чтобы порисовать. А еще, чтобы все игрушки были под рукой. Но, в первую очередь, ему важно, чтобы было комфортно спать!

Руслан не первый год за рулём и считает, что самое главное в автомобиле — это технические характеристики:

— Автомобиль должен быть динамичным и хорошо управляемым.

А его жена Евгения согласна с выражением, что комфорт складывается из мелочей:

— Мне важно, чтобы можно было выйти из машины, не запачкав одежду, и легко открыть бензобак, не испортив маникюр.

В автосалоне семье рекомендовали долгожданную новинку — новый пятиместный автомобиль SKODA KAROQ.

— Новый кроссовер чешской марки KAROQ — это компактный автомобиль, в котором вместительность и управляемость легкового универсала сочетаются с высокой безопасной посадкой и увеличенным дорожным просветом. С ним легко найти место для парковки, к тому же особенности геометрии кузова позволяют вплотную подъезжать к бордюрам, а если надо, то и без проблем забираться на них, — рассказывает менеджер автосалона «Прага Моторс».

Компактный — не означает маленький

Автомобиль выглядел компактным, но как только семья села в машину, они тут же подметили: «Компактный, но далеко не маленький». Впечатлил не только размер салона, но и размер багажника — 500 литров. В багажник легко влезут лыжная экипировка, снегокаты, «плюшки» и велосипеды.

— Я была в восторге от размеров машины, а оказалось, что там еще место для запаски в фальшполу. В дороге лучше лишний раз перестраховаться, и колесо мешать не будет, — делится Евгения.

Эргономичность на высшем уровне

Семью впечатлила не только вместительность, но и эргономичность автомобиля. SKODA использует решения Simply clever и это не просто рекламный слоган. Слова «просто гениально» находят отражение в ряде продуманных решений, делающих повседневное использование автомобиля комфортным.

Благодаря тому, что KAROQ имеет электромеханический стояночный тормоз, управляемый клавишей, между передними сиденьями разместилось большое вещевое отделение. Помимо этого, автомобиль оснащен множеством ниш, креплений, полочек, отсеков. Дизайнеры предусмотрели возможность всё разместить и сохранить салон в чистоте.

Семье также приглянулись светодиодные лампы в салоне:

— Мне понравилось, что лампочка и слева, и справа. У неё очень яркие диоды, не забудешь, что включил, и не посадишь аккумулятор, — делится Руслан.

Kessy — удобный бесключевой доступ

Важным элементом удобства стала система бесключевого доступа Kessy. С её помощью простым прикосновением к ручкам передних дверей и двери багажного отделения можно открывать и закрывать автомобиль — доставать ключ из кармана или сумки при этом нет необходимости.

— Kessy — штука удобная. Ключ всегда в кармане. К автомобилю подошел, за ручку взялся — и дверь открылась. Кнопку зажигания нажал — двигатель запустился. Из авто вышел, дверью хлопнул, к ручке прикоснулся — и замки закрыты, — комментирует Руслан.

В современной мультимедийной системе нет ничего лишнего:

— Всё просто и понятно даже ребенку, — изумилась мама Шамиля.

Автомобиль оснащен цветным сенсорным экраном Bolero. Его можно использовать для настроек различных систем самого автомобиля (например, подогрева руля, фоновой подсветки, режимов движения и т.д.). Здесь всё интуитивно понятно: легким нажатием клавиш открываются двери, багажник и бензобак автомобиля.

Динамичный характер при низком расходе топлива

Пока жена с ребёнком рассматривали салон, Руслан разузнал о самом главном для себя — мощности и эффективности машины.

— SKODA KAROQ оснащен современным четырёхцилиндровым бензиновым двигателем 1.4 TSI в паре с новейшим 8-ступенчатым автоматом. Это первая модель SKODA с такой трансмиссией! Несмотря на достаточно скромный рабочий объем, двигатель отличается высокой мощностью — 150 л. с. и прекрасным показателем максимального крутящего момента — 250 Нм в диапазоне от 1500 до 4000 оборотов в минуту. И всё это при низком расходе топлива, на трассе — всего 5,4 л/100 км. У мотора есть еще одна приятная особенность: выпускной коллектор встроен в головку блока цилиндров, благодаря чему двигатель быстро прогревается в морозную погоду, — рассказывает продавец-консультант автосалона.

Руслан незамедлительно испытал автомобиль и подтвердил:

— Я был приятно удивлен. Переключения совсем незаметны, кочки и ямки не ощущаются, а реакции на педаль газа всегда предсказуемы.

Глава семьи также подчеркнул комфортность водительского сиденья. Его можно поднять на 16 см! Евгении и Шамилю тоже понравились сиденья. Ребенок спокойно поместился на втором ряду и ножками не задевал переднее кресло.

В автомобиле всё задумано так, чтобы ничего не пачкалось. На нижней части кроссовера SKODA KAROQ пластиковый обвес, он защитит от летящей грязи на бездорожье. А еще все заметили редкую, но очень нужную в автомобилях деталь — дверь открывается прямо до порога, поэтому, выходя из машины, не испачкаешься.

Безопасность «5 звезд»

Не вызвала вопросов и безопасность автомобиля. Кроссовер SKODA KAROQ получил высшую оценку «5 звезд» на тестах Euro NCAP. Автомобиль оснащен передними и задними парковочными радарами — парктрониками. Руслану также понравились С-образные диодные фары:

— Когда на лампы накаливания попадает грязь, она моментально застывает, а с LED-оптикой эта проблема сразу отпадает, — комментирует глава семейства.

Яркие фары автоматически включаются в темное время суток. А подушек безопасности в нем предусмотрено от 4 до 9.

Первоклассный кроссовер оснащен высокотехнологичными системами:

  • Адаптивным круиз-контролем. В поездке можно вообще не прикасаться к педалям. Машина будет сама ускоряться в пределах установленного лимита, поддерживать заданную дистанцию и притормаживать по мере необходимости.
  • Парковочным ассистентом. Система с помощью 12 ультразвуковых датчиков найдет подходящее место парковки.
  • Ассистентом перестроения. Он проконтролирует зоны, которые плохо просматриваются водителем.
  • Ассистентом удержания полосы. Многофункциональная камера отследит линию разметки.

SKODA KAROQ — автомобиль, заточенный именно на комфорт. Кроссовер оснащен хорошей шумоизоляцией и упругой подвеской, которая не боится острых неровностей. Можно установить подогрев практически всего: зеркал, лобового и заднего стёкол, сиденья и руля. Повышенный уровень комфорта стильного кроссовера покорил всех членов семьи:

— Всё, что нужно для комфортного передвижения, есть в этом автомобиле.

Вы сможете лично убедиться в преимуществах SKODA KAROQ в автосалоне «Прага Моторс». Автомобиль доступен в двух комплектациях: Ambition и Style, которые стоят от 1 499 000 и 1 673 000 рублей соответственно. Вы можете сэкономить до 110 тысяч рублей по программе утилизации Trade-In.

Записывайтесь на тест-драйв у официального представителя ŠKODA в Перми по телефону 214–40–00.

Официальный дилер ŠKODA в Перми «Прага Моторс»,
адрес: шоссе Космонавтов, 361;
Praga-motors.ru;
Vk.com/skoda_perm;
Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter