20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Перми температура воздуха побила рекорд 60-летней давности

В ночь на 10 сентября в городе похолодало до -1,2 °С

Поделиться

В городе похолодало
до -1,2 °С

В городе похолодало до -1,2 °С

В ночь на понедельник, 10 сентября, в Перми был установлен рекорд минимальной температуры воздуха. По данным синоптиков, температура воздуха опустилась в городе до -1,2 °С, что на 0,6 ниже абсолютного рекорда минимальной температуры для 10 сентября, установленного в 1958 году.

— В ночь на 10 сентября сложились идеальные условия для выхолаживания, — объясняют в ГИС-центре ПГНИУ. — Из-за плотной облачности вчера днем не было существенного прогрева. В Перми и южной части края температура так и не достигла отметки +10 °С. Прояснение произошло на несколько часов позже, чем ожидалось.

Синоптики говорят, что в этом году аномально короткий безморозный период в Перми продолжался всего 99 дней. По словам ученых, заморозки в первой декаде сентября в Перми наблюдаются редко. Последний раз они были десять лет назад, тогда также был установлен температурный рекорд.

Сегодня, 10 сентября, под влиянием антициклона ожидается малооблачная погода с температурой +10… +16 °С, по краю — до +14 °С в Перми. А вот ночь на вторник снова будет холодной — риск заморозков сохранится по южным и восточным районам края.

Ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на неделю.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2018 в 14:27

    ну а чего удивляться? Лето же кончилось)

    Гость
    10 сен 2018 в 14:21

    По прогнозу представленному ранее на вашем сайте, ночью обещали +3, слабые прогнозисты, некачественная работа!

    Гость
    10 сен 2018 в 14:08

    Дорогие авторы заметки, вы написали что рекордно низкая температура в ночь на 10 сентября; но для конца августа и начала сентября утренние заморозки не так и редки, посмотрите статистику. Не пугайте народ!