23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Теплого октября ждать не стоит». Прогноз на месяц для Пермского края

Специалисты ГИС-центра рассказали, чего ждать пермякам в ближайшие 30 дней

Поделиться

В основном октябрь будет холодным. Температура ниже нормы. Впрочем, как и последние пять лет

Фото: Тимофей Калмаков

Прогноз погоды на октябрь в Прикамье — неутешительный. Учёные говорят: тепла будет мало. Чего ещё ждать в октября, рассказали в ГИС-центре.

Октябрь в этом году будет холоднее нормы, рассказывают синоптики.

— Средняя температура в октябре ожидается ниже нормы на 0,5–1 градус, — сообщает специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — Это значит, что в Перми она может составить +2 и +2,5 градуса, что несколько ниже, чем в октябре прошлого года. Количество осадков в октябре прогнозируется близким к норме, а в горной части края — выше нормы.

В первые десять дней октября на севере края может выпасть большое количество осадков. Резкого похолодания в этот период не ожидается. Даже наоборот — самым теплым днём станет 4 октября, тогда дневная температура может достичь 15 градусов. А вообще в эти дни столбик термометра будет на отметке 6–7 градусов.

В середине октября станет холоднее. Синоптики прогнозируют, что температура будет на 2–3 градуса ниже нормы. В это время выпадет первый снег.

И только в конце октября погода будет близка к норме.

Также синоптики отметили, что из-за неустойчивой атмосферной циркуляции в октябре точность прогноза может снизиться, однако, долгосрочные прогнозы оправдываются в большинстве случаев.

Ранее мы рассказывали откуда в сентябре появлялся густой туман.