20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье продлили штормовое предупреждение из-за мокрого снега и ветра

Спасатели просят пермяков соблюдать меры предосторожности при непогоде

Поделиться

В ближайшие два дня жителей Перми и края ждут сильный ветер, дождь и мокрый снег

Фото: Василий Вахрин

В ГУ МЧС по Пермскому краю в очередной раз предупреждают об ухудшении погоды в регионе. Синоптики сообщают, что в ближайшие сутки ветер может усилиться до 22 метров в секунду, возможен дождь и мокрый снег.

— Усиление ветра наблюдается с понедельника. Тогда были даже определенные последствия, — объяснил 59.ru специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов. — 10 и 11 октября ветер будет слабее, но на открытых и возвышенных участках в крае может достичь 22 метров в секунду. Зато выпадет недельная норма осадков в ночь на 11 октября — около 15 миллиметров. В отдельных районах края количество осадков может достичь 25 миллиметров.

По данным Гидрометцентра, 10 и 11 октября днем ожидается облачная погода с прояснениями. Температура воздуха днем +3... +8 градусов, а ночью 0... +5 градусов. Ночами ожидаются сильные дожди и мокрый снег.

МЧС рекомендует пермякам при сильном ветре закрывать окна в квартирах, выходя на улицу, выключать электроприборы. На улице во время сильного ветра необходимо соблюдать меры предосторожности, а водители должны быть внимательными на дорогах.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье из-за непогоды без света остались несколько тысяч человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter