21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяков ожидает пасмурная и дождливая неделя

В середине недели температура воздуха поднимется до +13 градусов

Поделиться

В целом неделя ожидается теплее нормы

Фото: Тимофей Калмаков

Начало недели будет холодным. 22 октября ожидается снег, но к середине недели потеплеет до +10… +13 °С, сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

В целом неделя ожидается теплее нормы на 3–4 градуса, причем 25–26 октября температура может быть выше нормы на 6–8 градусов. Количество осадков ожидается по южной части края около нормы, а по северу — больше нормы, местами в два раза.

— С начала месяца количество осадков на севере края и так превышает норму в полтора-два раза, так что нынешний октябрь здесь может стать одним из самых влажных в истории наблюдений, — сообщили в ГИС-центре. — В понедельник, 22 октября, будет достаточно холодно. Температура будет отрицательной по всей территории края (в Перми -2… -3 °С, по северу и востоку местами до -6 °С). Однако уже днем ожидается прохождение теплого фронта. Температура повысится до +2… +5 °С. На севере края повышение температуры будет сопровождаться осадками в виде мокрого снега, переходящего в дождь. При этом юго-западный ветер усилится в порывах до 12–14 метров в секунду.

Во вторник, 23 октября, будет достаточно тепло по всей территории края, при этом ожидается облачная погода с прояснениями и с небольшими осадками по северу и по югу края. Дневная температура составит +3… +8 °С, что уже существенно выше нормы для этого периода.

В среду, 24 октября, заток теплого воздуха продолжится. В центральных и южных районах края ожидаются дожди, температура в течение суток от +3 °С по северу края до +6… +8 °С по югу, в Перми +5… +7 °С.

25–26 октября ожидается распространение на Урал тропической воздушной массы. В Пермском крае ожидается значительное повышение температуры, особенно по югу территории: до +11…+13 °С. По северу и северо-западу ожидаются сильные дожди. В Перми максимальная температура в эти дни может достичь +11… +12 °С, что соответствует рекордным значениям для этого периода.

В конце недели, по предварительным прогнозам, вероятно понижение температуры до 0 °С и осадки в виде мокрого снега.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на октябрь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 22:21

У природы нет плохой погоды....., дождь и снег, любое время года надо благодарно принимать.