20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Так тепло в октябре было только в 1923 году: в Перми зафиксирован суточный температурный рекорд

Максимальная температура 26 октября была 11 градусов

Поделиться

Несмотря на то, что шёл снег и дожди, в Перми в пятницу было очень тепло

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми зафиксировали суточный температурный рекорд. Максимальная температура 26 октября составила +11,2 °С. Это на 0,6 градусов ниже суточного рекорда 1923 года. В то же время на востоке края было намного теплее. В Кунгуре максимум составил +16,3 °С, в Октябрьском — +16,0 °С, в Лысьве — +15,6 °С и даже в Бисере — +12,7 °С. 

— Такие значения близки к абсолютным рекордам для конца октября, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, — а возможно, и выше них. В Перми, например, декадный рекорд температуры составляет +14,7 °С. Среднесуточная температура в южных и восточных районах края была выше нормы более чем на 10 градусов.

При этом за 36 часов количество осадков, выпавших в связи с прохождением циклона в полосе от юго-востока Удмуртии до севера Пермского края, составило 30–50 процентов от месячной нормы. Больше всего осадков выпало в Ныробе, Верещагино, Чайковском, Березниках. В результате дождей и активного таяния снега в горах (выпавшего за предыдущие две недели) наблюдается интенсивный подъем уровня воды в реках Вишере и Яйве. Пик паводка ожидается сегодня, и будет достаточно высоким для октября.

Ранее мы писали про предыдущий рекорд погоды: 1 сентября было очень холодно.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 20:43

Всё это неправда, В 2008 году октябрь был ещё теплее,30 октября даже на кустах была зелёная листва ,а температура была около 20 градусов тепла,так записано в моём ежедневнике,Веду ежедневник вот уже 30 лет

Житель Перми
30 окт 2018 в 00:19

В 1995 году правда очень тепло было!Шиповник осенью цвел второй раз!!!

1995 год
28 окт 2018 в 23:36

не врите! В 1995 году октябрь был мега жаркий, никогда не забуду