20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Прикамье ожидаются холодные выходные

Температура воздуха упадет местами до -18 °С

Поделиться

По прогнозу синоптиков, холод можно будет определить по наличию облаков, чем их больше, тем морознее

По прогнозу синоптиков, холод можно будет определить по наличию облаков, чем их больше, тем морознее

Похолодание в Пермском крае начнется с пятницы, 9 ноября. В выходные характер погоды не изменится, а в некоторых районах ожидается усиление морозов.

По словам синоптиков, из-за антициклона, передвигающегося на юг, похолодание настигнет значительную часть Европейской России. По данным Гидрометцентра, в пятницу, 9 ноября, в Перми осадков не ожидается, будет облачно, а температура воздуха не поднимется выше -6 °С.

В выходные днём синоптики обещают, что температура не опустится ниже -7… -8 °С. 10 и 11 ноября будет облачная погода, но с временными прояснениями. Снег может выпасть только в субботу.

— В Перми ночная температура может опускаться до -13… -15 °С, по востоку края до -18 °С, — сообщает ГИС-центр ПГНИУ. — Похолодание произойдет при очень тонком снежном покрове или его полном отсутствии. С одной стороны, за счет этого температура будет несколько выше, чем при условии наличия снега, с другой — существует опасность для некоторых сельскохозяйственных культур, так как холода продлятся не меньше трех суток.

По словам синоптиков, похожая погодная ситуация, когда очень холодно и мало снега, была в последний раз в ноябре 2011 года. Причем в этом году температура упадет гораздо быстрее, чем семь лет назад.

Ранее мы рассказывали о прогнозе на весь ноябрь.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!