20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Потепление и снегопады»: рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Синоптики обещают, что на этой неделе температура воздуха поднимется до -1 °С

Поделиться

На этой неделе в Перми потеплеет 

На этой неделе в Перми потеплеет 

Синоптики прогнозируют, что на этой неделе в Пермском крае потеплеет. Уже в начале недели температура воздуха днем может подняться до -3 °С.

— В начале недели ожидается существенное повышение температуры — в ночные часы до -5… -10 °С, днем до -3… -8 °С, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Особенно значительным будет потепление на востоке края, где 10 ноября морозы усиливались до -20 °С в посёлке Бисер. Потепление не будет сопровождаться осадками, но ожидается увеличение облачности. Атмосферное давление, которое достигло максимума 11 ноября, будет медленно снижаться.

С понедельника по пятницу вероятность осадков будет очень мала. Однако с 15 ноября, как сообщают синоптики, в северных территориях Прикамья могут начаться снегопады. В это же время в других районах температура может повыситься ещё на 2 градуса и достигнуть днём отметки -1 °С.

В выходные, 17 и 18 ноября, температура воздуха не изменится. В случае сильных снегопадов возможно формирование снежного покрова.

— В целом за неделю ожидаемая температура воздуха на юге края на 1 °С ниже нормы, на севере — на 1 °С выше нормы, — обещают в ГИС-центре ПГНИУ. — В течение недели существенных колебаний температуры не ожидается — не будет как существенных морозов (ниже -10 градусов), так и оттепелей. Существенные осадки ожидаются только на севере края, на остальной территории прогнозируемая сумма осадков от 10% до 40% от нормы — то есть их может не быть вовсе. В Перми формирование снежного покрова ожидается не ранее 17 ноября.

Ранее мы рассказывали о погоде на ноябрь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!