20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Потепление и снегопады»: рассказываем о погоде в Прикамье на неделю

Синоптики обещают, что на этой неделе температура воздуха поднимется до -1 °С

Поделиться

На этой неделе в Перми потеплеет 

Фото: Тимофей Калмаков

Синоптики прогнозируют, что на этой неделе в Пермском крае потеплеет. Уже в начале недели температура воздуха днем может подняться до -3 °С.

— В начале недели ожидается существенное повышение температуры — в ночные часы до -5… -10 °С, днем до -3… -8 °С, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — Особенно значительным будет потепление на востоке края, где 10 ноября морозы усиливались до -20 °С в посёлке Бисер. Потепление не будет сопровождаться осадками, но ожидается увеличение облачности. Атмосферное давление, которое достигло максимума 11 ноября, будет медленно снижаться.

С понедельника по пятницу вероятность осадков будет очень мала. Однако с 15 ноября, как сообщают синоптики, в северных территориях Прикамья могут начаться снегопады. В это же время в других районах температура может повыситься ещё на 2 градуса и достигнуть днём отметки -1 °С.

В выходные, 17 и 18 ноября, температура воздуха не изменится. В случае сильных снегопадов возможно формирование снежного покрова.

— В целом за неделю ожидаемая температура воздуха на юге края на 1 °С ниже нормы, на севере — на 1 °С выше нормы, — обещают в ГИС-центре ПГНИУ. — В течение недели существенных колебаний температуры не ожидается — не будет как существенных морозов (ниже -10 градусов), так и оттепелей. Существенные осадки ожидаются только на севере края, на остальной территории прогнозируемая сумма осадков от 10% до 40% от нормы — то есть их может не быть вовсе. В Перми формирование снежного покрова ожидается не ранее 17 ноября.

Ранее мы рассказывали о погоде на ноябрь.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter