31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Отопление в домах пермяков включат 9 сентября

Батареи заработают в жилых домах раньше, чем обычно

Поделиться

Лето было прохладным и дождливым

Лето было прохладным и дождливым

Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился начать запуск тепла в жилых домах раньше обычного — 9 сентября. В учреждениях социальной сферы тепло появится еще раньше — 5 сентября. Ранний запуск тепла связан с необходимостью просушить и прогреть помещения после дождливого и холодного лета.

На аппаратном совещании глава Перми Дмитрий Самойлов назначил дату начала отопительного сезона для объектов социальной сферы города на 5 сентября, а для жилых домов — на 9 сентября, не дожидаясь показаний, когда температура воздуха на протяжении пяти дней не превышает +8 градусов.

Раннее включение тепла объяснили продолжительной влажной и прохладной погодой летом. Несмотря на то что синоптики пообещали небольшое потепление в ближайшие дни, в домах до сих пор сохраняется высокая влажность, поэтому важно заранее начать прогревать и просушивать помещения. Какое-то время уйдет на подключение к теплоносителю. Этот процесс будет проходить постепенно, с учетом поэтапного запуска насосных станций, ЦТП и ввода в эксплуатацию тепломагистралей. На это уйдет две-три недели.

В администрации пояснили, что котельные и сети полностью готовы к подаче тепла. Подготовительные работы для начала отопительного сезона в ТСЖ и УК тоже скоро завершатся.

Ранее мы писали о том, как шла подготовка к тепловому сезону в городе —  масштабно ремонтировали тепловые сети.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!