15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Дождь, снег и заморозки: конец сентября в Прикамье будет холодным

Температура не поднимется выше +10 градусов

Поделиться

На этой неделе в Прикамье может ненадолго выпасть снег

На этой неделе в Прикамье может ненадолго выпасть снег

Погода в конце сентября будет похожа на ту, что обычно устанавливается во второй половине октября. Так считают пермские метеорологи. Они прогнозируют, что в регион поступит арктическая воздушная масса, которая принесет с собой ночные заморозки. Днем столбики термометров не будут дотягивать даже до +10 °С. Вполне вероятно, что в горных районах на северо-востоке края температура не поднимется выше 0 °С даже днем.

Также неделя окажется богатой на осадки. Они ожидаются почти ежедневно. В большинстве районов пройдет мокрый снег. В некоторых местах в ночные часы может формироваться временный снежный покров.

— В понедельник, 23 сентября, будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, местами — со снегом, — сообщает сайт «Метеоролог и я». — Температура воздуха ночью -3… +2 °С, днём +3… +8 °С. Ветер восточный с переходом на северо-западный. Скорость — 2–7 метров в секунду, по югу днём порывы до 12 метров в секунду.

В последующие дни погода будет практически такой же. Температура будет отличаться лишь на 1–2 °С. Осадки возможны каждый день. Но к пятнице вероятность сильного ветра снизится.

— По предварительным прогнозам, в выходные облачный покров станет менее плотным, увеличится суточный ход температуры (разница между минимальной и максимальной. — Прим. авт.), интенсивность осадков уменьшится, — рассказали синоптики. — Однако на существенное потепление в выходные дни рассчитывать не стоит.

Ранее мы опубликовали фоторепортаж с красивыми кадрами осенней Перми.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Провидец
    23 сен 2019 в 13:41

    Зима близко!