15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Снегопады в начале и аномальное тепло: какая погода ждет пермяков в ноябре

Публикуем долгосрочный прогноз погоды на последний месяц осени

Поделиться

Последний месяц осени будет в пределах нормы

Последний месяц осени будет в пределах нормы

Синоптики рассказали, каким будет ноябрь в Пермском крае. Погода ожидается переменчивая, то снег, то оттепель. Но в некоторых районах снег, который выпал сейчас, уже не растает до весны. В среднем температура будет близка к норме и составит около -5 °С.

Количество осадков тоже будет в норме. Больше снега будет в горных районах. При том что избыток предполагается в первой половине месяца.

— Начнется месяц холода, снежный покров 1 ноября будет лежать на большей части края, — сообщают в ГИС-Центре ПГНИУ. — В Перми снежный покров может составлять 3–4 сантиметра. А температура даже днем ожидается -3… -8 °С. В ночь на 2 ноября вероятно похолодание до -8... -13 °С и до -10 °С в Перми. Затем температура будет постепенно повышаться до слабой оттепели днем 4 ноября. При этом вероятны небольшие осадки в виде снега.

К 5–6 ноября в Пермский край придет тепло с европейской части России. На севере Пермского края может выпасть очень много осадков — до половины месячной нормы. На юге края вероятно потепление до +5 °С или выше и сход снега. Такая аномально теплая погода может продлиться до второй декады ноября.

С середины месяца начнется похолодание. Третья декада ноября может быть холодной из-за арктических вторжений.

Таким образом окончательно снежный покров сформируется в Прикамье к середине ноября — это близко к норме.

Ранее мы рассказывали о прохождении через Пермский край активного циклона. Сильный ветер вызвал разрушения в городе: повалил остановки и деревья. Более пяти тысяч человек остались без света.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 22:37

Слово "аномальная" упоминается уже в каждом прогнозе погоды

Гость
1 ноя 2019 в 13:13

Можно писать без слова аномально