8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Снег, дождь и слякоть: в Прикамье на неделе выпадет рекордное количество осадков

Публикуем прогноз погоды на ближайшие дни

Поделиться

К вечеру снег может растаять

К вечеру снег может растаять

Как рассказали синоптики, на предстоящей неделе в Пермском крае погода проявит свой неустойчивый характер, ее состояние будет всё время меняться.

Сегодня, 4 ноября, температура будет колебаться от -5 до 0 градусов. К позднему вечеру снег превратится в дождь.

Согласно предварительным прогнозам, рабочая неделя начнется с дождя и плюсовой температуры — от 0 до +2 градусов. В среду и четверг она будет колебаться от -2 до +6 градусов, снег будет смешиваться с дождем, а в пятницу температура резко упадет до -15 градусов, периодически будет идти снег. Выходные дни тоже будут морозными, но ясными.

— С 4 по 10 ноября ожидаются незначительные колебания температуры воздуха с переходами через 0 градусов, по северу края — с экстремальным количеством осадков, — объяснили специалисты ГИС-центра Пермского государственного национального исследовательского университета. — Через Урал будет пролегать малоподвижная контрастная фронтальная зона, вдоль которой выпадет огромное количество осадков — от 50 до 100% месячной нормы за 3–4 дня. В Пермском крае сильные осадки ожидаются 4–6 ноября, главным образом по северным районам. 7–8 ноября ожидается похолодание. Особенно его ощутят жители севера Пермского края.

Синоптики говорят, что в целом по краю температура ожидается теплее нормы по северу на 1 градус, по югу — на 3 градуса. Количество осадков по северу края может составить до 300% недельной нормы и более, по югу — в три раза меньше.

Ранее мы рассказывали о погоде на ноябрь. Погода ожидается переменчивая — то снег, то оттепель. Но в некоторых районах снег, который выпал сейчас, уже не растает до весны.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гocть
4 ноя 2019 в 14:27

Скорее бы уж нормальная зима наступила.

4 ноя 2019 в 13:00

Ехали в 10 утра с женой по центру... Всего 2 чистящих машины по дороге и 2 машины с жандармами...коммунистов гонять...

Гость
6 ноя 2019 в 02:26

Про погоду можно не писать. Итак ясно что хорошего ничего не предвидится, серость, сырость, снег, дождь, ветер, гололед. Это Урал. Какие могут быть дороги и тротуары если температура около нуля все время скачет, и с неба то льет, то снег...