14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Пермском крае ожидается арктическое вторжение: похолодает до -27 градусов

Морозы продлятся с 19 до 23 ноября

Поделиться

К морозам лучше подготовиться заранее и достать с антресолей теплые шубы и пуховики

К морозам лучше подготовиться заранее и достать с антресолей теплые шубы и пуховики

Очередное вероятное похолодание ожидает пермяков в начале следующей недели. Это подтвердили пермские синоптики с портала «Метеоролог и я».

По их прогнозам, похолодание ждет пермяков примерно с 19 ноября.

— Пермский край окажется в тылу обширного глубокого циклона, центр которого, согласно предварительным данным, расположится в Западной Сибири, — объяснили специалисты центра.

Пик холода придётся на 20 ноября и будет длиться три-четыре дня. 22–23 ноября ожидается отступление холодов.

Согласно предварительным данным, в Перми в дневные и ночные часы температура опустится ниже -20 градусов: на севере похолодает до -27 градусов, на юге будет на 5–7 градусов теплее.

Снежный покров к этому времени составит всего 3–5 сантиметров. При этом температура опустится до -20 градусов. Специалисты говорят: такая ситуация неблагоприятна для растений и требует их утепления на садовых участках. На юге края снежный покров ещё не сформировался, так как его смыло недавним дождем.

В среду, 13 ноября, практически на всей территории Прикамья ожидаются сильные осадки в виде снега. По данным синоптиков, в Перми вновь установится снежный покров. А ближе к вечеру ожидается арктическое вторжение, из-за которого на востоке региона резко понизится температура — до -15 градусов, в краевой столице будет -6... -8.

На этой неделе в ночь со среды на четверг похолодание охватит уже весь край. Но к пятнице в регионе вновь начнется потепление. Синоптики предупреждают, что может повториться ситуация, когда ледяной дождь превратил практически все дороги и улицы региона в один сплошной каток.

На этой неделе сложилась неблагоприятная ситуация в городе и крае. Из-за ледяного дождя и гололеда пострадали многие пермяки. Мы рассказывали о реагентах, с которыми работают дорожные службы, и публиковали список травмпунктов. А также следили за ситуацией в городе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
13 ноя 2019 в 14:43

На фото типичная представительница женского населения Пермского края... Увы и ах!

Гость
13 ноя 2019 в 16:32

Какой губернатор, такая и погода.

Светлана В
13 ноя 2019 в 14:19

Точную погоду на завтра- слушайте послезавтра!