19 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Россияне отказываются от кредиток

Поделиться

В России действует 17 миллионов кредитных карт со средним лимитом 63 тысячи 323 рубля, подсчитало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по состоянию на 01.10.2015 года. При этом третий квартал 2015 года стал восьмым подряд кварталом, в течение которого годовые темпы выдач новых кредитных карт сокращаются. Если в 2013-2014 годах речь шла о небольших отклонениях в годовом выражении, то в 2015 году сокращение оказалось гораздо более значительным – от 58% в первом квартале до 36% – в третьем.

Важно отметить, что анализ поколений выдач кредитных карт свидетельствует о существенном улучшении качества этих выдач после марта 2013 года, а также о сохранении этого качества вплоть до конца 2014 года (более поздние поколения не представлены в анализе, так как по ним просроченная задолженность свыше 90 дней еще не сформировалась). При этом сокращение выдач новых кредитных карт в последние два года напрямую связано с повышением эффективности риск-процедур со стороны банков.