19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Коллекторы просят Генпрокуратуру усилить борьбу с «черными» коллегами

Поделиться

Борьба Генпрокуратуры с «черными» коллекторами не достигает цели. Региональные органы прокуратуры выбирают для проверок коллекторские компании по принципу «кого легче найти». В результате прокуроры главным образом проверяют «белых» коллекторов, работающих в рамках правового поля. Об этом говорится в письме за подписью президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) и Национального партнерства участников микрофинансового рынка (НАУМИР) Алексея Саватюгина, направленном первому заместителю генерального прокурора Александру Буксману, пишет газета «Известия».

Алексей Саватюгин указывает, что в НАПКА регулярно поступают жалобы граждан на нарушения при взыскании долгов по кредитам банков и микрофинансовых организаций, в том числе связанные с угрозой жизни и здоровью заемщиков, порчей их имущества, оскорблениями должников. «Такие жалобы поступают на компании, не входящие в НАПКА, среди них МФО, коллекторы, кредитные организации, – пишет Алексей Саватюгин. – Ассоциация, в свою очередь, обращается в компании, на которые поступают жалобы, с просьбой провести внутреннее расследование по жалобе гражданина, подготовить на обращение ответ по существу, действовать в рамках правового поля и т.д. Но практика показала, что таких обращений недостаточно. Коллекторы, не входящие в НАПКА, не отвечают на наши обращения или пытаются решить вопрос любыми способами, чтобы не рассматривать жалобы граждан».

Органы прокуратуры, в свою очередь, не проявляют активности в борьбе с «черными» коллекторами. Алексей Саватюгин пишет, что региональные прокуроры часто «проводят одни и те же проверки компаний – членов НАПКА вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб на них.