19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Госдуме предложили отменить тюремные сроки за невозврат кредитов

Поделиться

В рамках инициатив по либерализации уголовного законодательства депутаты Госдумы предлагают исключить из УК РФ статью 177 «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», пишет газета «Известия». Согласно действующим законам, данное преступление, совершенное в крупном размере руководителем организации либо частным лицом, влечет за собой наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Как сообщил изданию член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, необходимости в наличии данной статьи в УК РФ нет, поскольку в ней фактически дублируются составы других статей, в частности, мошенничество и неисполнение решения суда.

Инициатива парламентариев вызвала критику среди коллекторов. Гендиректор «Агентства судебного взыскания» Максим Богомолов заявил, что граждан, не желающих платить по счетам, теперь будет еще больше, а привлечь их к ответственности станет сложнее. По его мнению, изъятие статьи выгодно недобросовестным предпринимателям, которые в случае принятия поправок в законодательство, могут быть амнистированы.

В начале февраля 2016 года президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Алексей Саватюгин заявил, что около восьми миллионов россиян имеют кредиты с просрочкой. «Сейчас у нас примерно 35 млн заемщиков – физических лиц по потребкредитам, из них порядка восьми миллионов человек имеют кредиты с просрочкой. Пять миллионов – должники с большой просрочкой, то есть более 90 дней. Это как раз основные клиенты коллекторских агентств», – сказал Саватюгин.