23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Долговая нагрузка выросла на 4,43%

Поделиться

На 1 апреля 2016 года текущая долговая нагрузка (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу или PTI – payment to income) среднего российского заемщика составила 27,13%, увеличившись на 4,43 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем на начало октября 2015 года, сообщает Национальное бюро кредитных историй. В НБКИ отмечают, что полгода назад долговая нагрузка демонстрировала снижение.

Текущая долговая нагрузка за период с 01.10.2015г. по 01.04.2016 г. выросла для всех категорий заемщиков. При этом самый большой рост показателя был зафиксирован в сегментах заемщиков со средними (5,53 п.п.) и наибольшими доходами (5,38 п.п.). На фоне общего снижения аппетита к риску со стороны кредиторов, высокий рост PTI в этих сегментах объясняется некоторым «оживлением» работы банков с более высокодоходными и, соответственно, менее рискованными категориями заемщиков. В то же время более тщательное отношение банков к кредитным рискам привело к менее интенсивному кредитованию граждан с наименьшими доходами (здесь рост оказался самым незначительным – 1,27 п.п.).

Что касается динамики PTI в регионах, то она характеризуется разнонаправленностью. Так, наибольший рост текущей долговой нагрузки заемщиков зафиксирован в Камчатском (+5,58 п.п.) и Приморском краях (+4,35 п.п.), а также в Республике Адыгея (+3,04 п.п.). Вместе с тем, в Забайкальском крае (-8,84 п.п.), Республике Хакассия (-4,43 п.п.) и Нижегородской области (-3,89 п.п.) отмечено наибольшее снижение PTI. Обращает на себя внимание рост PTI в ряде наиболее крупных регионов страны – Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Свердловской областях, Республике Татарстан и др.