20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минтруд обсуждает идею налога для тунеядцев

Поделиться

Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих, сообщил статс-секретарь – заместитель министра труда Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование», передает «Коммерсант». «Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом: у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – приводит РИА «Новости» слова господина Пудова.

Заместитель министра отметил, что легализация рынка труда является приоритетной. В настоящее время ведомство действует административными рычагами, однако это уже дало определенный эффект. По словам чиновника, за счет принимаемых мер в прошлом году было заключено порядка 2 млн трудовых договоров, а в 2016 году – уже более 400 тыс. «Это является основанием для того, чтобы разработать меры законодательного порядка», – добавил Андрей Пудов.

В 2015 году министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявлял, что налога на то, что граждане не работают и не хотят работать, в России не будет, однако надо решать вопрос с социальной ответственностью таких россиян и нагрузкой на страховые фонды. «Никакого налога на тунеядство не будет, безусловно. Налог на тунеядство или что-то еще – это неправильно: у нас труд свободен. Но надо думать, каким образом включать в процесс людей, которые не хотят работать, чтобы каждый участвовал в системе формирования страховых фондов и так далее», – заявил он.